哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

有关转载的建议

农场章文 发表于 2015-3-25 16:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

很多热心网友认为转载太多了,但完全不让转载也不是个办法,《读者》基本上都是转载,发行量最大。可不可以这样,每人每天最多转载三帖,由网友自己掌握,因为网管太累了,不能让他们再劳累去删帖。为什么定三帖?事不过三吗,哈哈!

望山 发表于 2015-3-25 17:38 | 显示全部楼层

个人认为转载无可非议,但要慎重,网上拿不准的要注意。有些好的有参考价值的应让大家知情,我建议上贴无论转载和自写主题帖不要太多。特别是一些相近相同的应在一两个主题帖中为好。个见供参考。

执着 发表于 2015-3-25 17:56 | 显示全部楼层
好建议!

执着 发表于 2015-3-25 17:57 | 显示全部楼层
望山 发表于 2015-3-25 17:38
个人认为转载无可非议,但要慎重,网上拿不准的要注意。有些好的有参考价值应让大家知情,我建议上贴无论转 ...

好观点!

赵伟民 发表于 2015-3-25 18:16 | 显示全部楼层
转载是可以的,但是我们还是提倡自创或原创。

在转载前,必须仔细阅读转载的文章。我发现有很大一部分转载的文章,本人不一定仔细阅读过,所以有些文字和段落很敏感,有的还有负面。为了我们网站的健康发展,转载的文章或图片要仔细斟酌。

老猫 发表于 2015-3-25 18:30 | 显示全部楼层
有的转载的文章太长,没有功夫去阅读,也有的是小道消息,不确切更没有意思。

杨以明 发表于 2015-3-25 19:59 | 显示全部楼层
望山 发表于 2015-3-25 17:38
个人认为转载无可非议,但要慎重,网上拿不准的要注意。有些好的有参考价值的应让大家知情,我建议上贴无论 ...

好主意。

雨加雪 发表于 2015-3-25 20:09 | 显示全部楼层
      就楼主的主题说点个人的看法,任何网站的帖子都是由原创和转载两个部分组成,两者之间的区别是任一网站都鼓励原创,但也不弃转载。

一般的来说,转载帖子转者要自行审阅,看看本帖的内容是否符合网站,语句是否过激,是否与时政有关等等,审阅好后,在进行转载。

楼主建议每人每天最多转载3帖,我想,转载不应以数字限量,应靠网友自觉,尽量少转或不转,若有特殊、非常好的帖子,也可以转过来,供网友欣赏。

关于图片,我个人认为转载最好以贴图形式发送,本站也开设了这一栏目,这是因为图片占用的空间太大,一张图片能占去几十篇文字主题的空间,依此下去,网站势必要拿出一部分资金去购买空间。

我一直再想,本站应对图片上传做数字上的限量,24小时内允许发多少图片?限量多少更为合理?等等一系列的问题,确保网站的空间,因为我们的资金实在太紧张了。

谢谢楼主对本站的关心与支持!

楼主| 农场章文 发表于 2015-3-25 21:14 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2015-3-25 18:16
转载是可以的,但是我们还是提倡自创或原创。

在转载前,必须仔细阅读转载的文章。我发现有很大一部分转 ...

所言极是

楼主| 农场章文 发表于 2015-3-25 21:21 | 显示全部楼层
雨加雪 发表于 2015-3-25 20:09
就楼主的主题说点个人的看法,任何网站的帖子都是由原创和转载两个部分组成,两者之间的区别是任一网 ...

本站已经对发图片有限制了,一般是10个图 。转载要认真从头到尾看一遍是必须的有时只是浏览一下,觉得好就转载了。关于敏感词语,网站自己就有不发表的功能。能够发布的都是在底线之上。谢谢管理员。