哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

煮鸡蛋防蛋壳破裂

小鱼 发表于 2012-2-14 19:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
煮鸡蛋防蛋壳破裂还有小窍门

我们生活中早餐中常有煮鸡蛋,如何将鸡蛋又好又有营养呢?

1)可将鸡蛋先在冷水中浸湿,再放进热水中煮,也可避免蛋壳破裂。

2)先往水中加进几滴醋和食盐,既可以防止蛋壳裂,而且蛋皮也容易剥掉。

鸡蛋蛋白质在60℃~65℃凝固,蛋黄在60℃~70℃凝固,整个鸡蛋则在80℃时才能凝固。
  煮鸡蛋最好是凉水下锅,开始用文火,待水开后再加大火,这样蛋内的空气便从蛋壳的微孔慢慢释出,不致骤胀而使蛋壳破裂。
  水开煮3分保湿护肤品排行榜瘦腰去角质产品哪个好卸妆顺丰快递查询去黑头火影忍者下载眼影去细纹的眼霜晒后丰胸产品排行榜瘦身霜什么减肥药最好使隔离霜粉底液哪个牌子好晒后韩国面膜排行榜丰胸眼部精华什么牌子好钟,蛋呈溏心状,也就是使蛋黄在加热中只达到乳化的程度,这种程度的鸡蛋营养成分最利于人体吸收。
  如果煮成实心的,那么老化的蛋白质不利于人体吸收,而且会使鸡蛋出现怪味。

老顽童宋晓华 发表于 2012-2-14 19:50 | 显示全部楼层
学会啦,谢谢!

楼主| 小鱼 发表于 2012-2-14 20:33 | 显示全部楼层
不用谢!

红叶兰怡 发表于 2012-2-16 11:00 | 显示全部楼层
        我就经常把鸡蛋煮破了,弄得锅里全是蛋花汤,现在学会了,谢谢小鱼!

楼主| 小鱼 发表于 2012-2-16 12:28 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2012-2-16 11:00
我就经常把鸡蛋煮破了,弄得锅里全是蛋花汤,现在学会了,谢谢小鱼!

蛋破变成蛋花汤,随机应变有新招;放入银耳加冰糖,赛过玉液和琼浆。