哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

当心,我刚叫人家骗去十块钱

夏梦 发表于 2015-3-22 10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

当心,我刚叫人家骗去十块钱
                                     夏梦
       手机上下载的《糖果连连看》小游戏是骗子,刚下载手指还没动,就扣了我十块钱。
       闲来无事,我把手机里的东西整理了一遍,把没用的软件都删了,看看倒出来不少空间,我想,这一下这手机可以多装些我要照的照片了。
      昨天是二月二,我想轻松一下,就想到了玩玩手机里的游戏,下载一个吧,找占手机内存空间小的,就这个《糖果连连看》小游戏才78M.那我就下载一个。
      下载了,我把它打开来想看一下。手机屏幕刚显示这游戏,我手指还没划动,就出来一个信息,恭喜我获得了一个大礼包!
       ‘二月二,龙抬头’,有送的礼包玩游戏。这多好啊!
还没高兴完,手机来了一个信息:
       “中国联通提醒您已成功购买有背景市信诚源通科技有限公司提供的应用:糖果连连看》。物品名称:新手大礼包,金额:10.00元。如有问题,请联系客服:400-018-4006
       哎呀,我的母亲——我的妈呀!
       还没动,10元钱就没了!
       你说,十元钱能买多少个茶叶蛋啊!
       我赶紧按这个号码给客服打电话,钱已扣完了。
       接着,电话上又来了个信息:您的余额已不足三元。
       我哭笑不得。
       赶紧把已经下载的这个《糖果连连看》删掉。连‘安装包’也一起闪删!
       就是扣了我的钱,我也不玩了,这是陷阱,玩下去还不定要给它送多少钱呢!
      马上我就写了这个东西,告诉咱朋友们,可别像我一样滑稽可笑,         二月二给人家送点电话费去,虽然钱不多,那也是钱啊,十元!
      要说咱们老了,有时玩点手机游戏还不是不可以,以前我老画画,没时间玩这些,就是麻将和扑克我都不会,也学不好。曾经有人教我用手摸麻将牌,看看是几条几饼什么的,我摸来摸去全是‘一溜沟’。
       这次去北京过年,儿子说,你要没事腻歪的时候,在手机上斗斗地主,说着他就给我下了个软件,还别说,我不会打扑克,倒把斗地主玩个‘溜’。
       我又想自己再下载点小游戏,没事时玩玩,这不,就上了当了。
十元啊,你就是扣我两元钱,也就算了,我知道吃亏了就不再上这个当了,就是我发现是骗子小游戏,马上删掉,十元钱也扣完了。我给客服打电话,她说没办法了,只有把我的信息屏蔽,我再在游戏里买什么就不扣钱了。
      还买?!我是怕了。
      也不下载了。
      在这里我把它写出来,为的是我的朋友们别像我这么傻,说傻,还不如说我太蠢了。
       下载小游戏和一些东西的时候,千万留神和当心,最好叫孩子们给下载,孩子们玩这些比咱们厉害。他们知道什么吸费,什么要扣钱的。
再有,那手指也别乱触摸,说不上什么时候把钱给摸丢了。
       当心,我可是刚刚被骗去十元钱。
       那十元钱助学多好,也能卖多少个茶叶蛋,要是买彩票,没准能中五十万!
       花钱买教训,我乐了,为我做了蠢事笑了,我在这祝大家快乐,开心,也为我上了一次当,你们笑笑吧,吃亏上当就一次,下次做什么我都得动动脑子啦!

我来也 发表于 2015-3-22 10:58 | 显示全部楼层
哈哈哈,吃一堑长一智,别上火,保重。

昨夜星辰 发表于 2015-3-22 11:03 | 显示全部楼层
谢谢夏梦的及时提醒告知!

楼主| 夏梦 发表于 2015-3-22 11:06 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2015-3-22 10:58
哈哈哈,吃一堑长一智,别上火,保重。

O(∩_∩)O哈哈哈~

楼主| 夏梦 发表于 2015-3-22 11:08 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2015-3-22 11:03
谢谢夏梦的及时提醒告知!

谢谢您!  手机小游戏里有好多这样的骗局。

看热闹 发表于 2015-3-22 11:25 | 显示全部楼层
    谢谢提醒,手机游戏和短信(不认识的)不接,就不易上当。

看热闹 发表于 2015-3-22 11:25 | 显示全部楼层

楼主| 夏梦 发表于 2015-3-22 13:04 | 显示全部楼层
杨翠云 发表于 2015-3-22 11:54
钱虽少,买个教训,值!但不须上火。

不上火,感到很可笑,现在怎么联通也跟着糊弄老百姓。这要是小孩玩游戏,用大人的手机,乱划一同,还不知被吸进多少费。

楼主| 夏梦 发表于 2015-3-22 13:05 | 显示全部楼层
看热闹 发表于 2015-3-22 11:25

对!拒绝接触这类东西是最好的办法!

农场章文 发表于 2015-3-22 13:45 | 显示全部楼层
谢谢你的提醒,真要注意了。