哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 李再林

情人节19+22=41组活动报告

张莅 发表于 2012-2-15 13:17 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-2-15 11:28
张莅老师:这结婚40年,是指虚年还是周年啊?我得请示李大姐,结婚40年的肯定有。我抽空调查调 ...

只是个想法。

楼主| 李再林 发表于 2012-2-15 16:42 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2012-2-15 13:17
回文蕴,知青过生日不是按虚年吗,这样人数会更多些。只是个想法,不成熟,当然得请示领导。1972--1973 ...

我1972年5月7日结婚,老伴在兵团待到1979年才病退返城。

冰花 发表于 2012-2-15 16:52 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-2-15 16:42
我1972年5月7日结婚,老伴在兵团待到1979年才病退返城。

中国对婚龄的说法:
1年--纸婚;    2年--棉婚;   3年--皮婚;   4年--花果婚;
5年--木婚;   6年--糖婚;   7年--手婚;   8年--古铜婚;
9年--陶器婚;  10年--锡婚;  11年--钢婚;  12年—丝婚;
13年--花边婚; 14年--象牙婚;15年--水晶婚;20年--瓷婚;
25年--银婚;   30年--珍珠婚;35年--珊瑚婚;40年--红宝石婚
45年--蓝宝石婚;50年--金婚; 55年--绿宝石婚;60年--金钢婚;
70年--白金婚;  80--年钻石婚

张莅 发表于 2012-2-15 17:20 | 显示全部楼层

重复。

文蕴 发表于 2012-2-15 18:01 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2012-2-15 17:20
老李口路真言,罗曼史情意绵绵,再有80来天喜结连理40周年,一定找块红宝石给弟妹戴上。

张莅老师:李大哥哪是40年啊。按虚年41年啦。

文蕴 发表于 2012-2-15 18:03 | 显示全部楼层

李大哥:我72年初才谈恋爱。77年结婚,恋了六年。87年生女儿。

尾山知青 发表于 2012-2-17 18:19 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-2-14 22:39
照片就先这样了,太费时间了。宛英兰告诉我,一位战友得了癌症,今天的礼物给她留了一份,还要给她送去。这 ...

真的很感谢再林大哥第一时间将我们“知青情·欢乐情人节”聚会的欢乐场面有图片、有文字的展现在大家的眼前,让大家一起分享我们的快乐、我们的幸福!本来再林大哥贵为我们的嘉宾,却吃不好、喝不好、玩不好,始终忙碌着为大家拍照,回去后又不顾身体的疲惫,耗费大量的时间和精力把照片整理上传到网上,让大家很快的就欣赏到那些难以忘怀的欢快场面,感人至深!
      尤其还惦念着节日中患病的战友,并让我们一并送去他的祝福,带去男同胞在情人节送给我们女知青每人一份的精致礼物-银手镯、盒巧克力,让她一块和我们感受“知青情-情人节”的快乐。更让我们敬佩!

楼主| 李再林 发表于 2012-2-17 21:41 | 显示全部楼层
谢谢伟力,后续的照片使我们的情人节画上了圆满的句号。祝福杨秀珍早日康复。

科洛河 发表于 2012-2-18 08:16 | 显示全部楼层
好!是我看到最放松的联欢会,日子选的好、疯狂的好、抓紧玩好属于我们的每一天吧!

姜不辣 发表于 2012-2-19 10:52 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2012-2-14 22:39
照片就先这样了,太费时间了。宛英兰告诉我,一位战友得了癌症,今天的礼物给她留了一份,还要给她送去。这 ...

再林大哥用影像记录了我们组和22组在一起度过的情人节,好一个快乐,幸福,激动,陶醉的情人节,谁说情人节只是年轻人的节日,如今只要是有情有义的人就是情人,我们这么大年纪的知青战友在一起过情人节,欢歌笑语,开怀畅饮,真的是不白活一回。看到姐妹们高兴的一直乐的合不上嘴巴,真的要非常感谢我们的组长李春波大哥和各位组织者,感谢各位知青大哥给我们带来的快乐和愉悦!我因为看孩子没有去,在这里我感谢我们组长们,看到再林大哥的活动记录好极了,就好像身临其境,乐在其中!祝知青战友们笑口常开!身心健康!永远快乐!