哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 赵伟民

如何使用“光影魔术手”批量缩放照片

楼主| 赵伟民 发表于 2012-2-14 15:12 | 显示全部楼层
陆华 发表于 2012-2-14 15:04
赵大哥辛苦,学习了。

谢谢!
能者就要多劳些。

文蕴 发表于 2012-2-14 17:44 | 显示全部楼层

网站停摆前,我都是用“光影魔术手”处理照片,既缩放又可以加加亮度等。现在有点用不上了,都放在相册里批量上传。伟民的“如何使用‘光影魔术手’批量缩放照片”我要好好学学。
      谢谢伟民!

楼主| 赵伟民 发表于 2012-2-14 18:21 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-2-14 17:44
网站停摆前,我都是用“光影魔术手”处理照片,既缩放又可以加加亮度等。现在有点用不上了,都放在相 ...

这次做的图文帖子比较具体,只要一步一步跟着做,定会成功。

张莅 发表于 2012-2-15 08:33 | 显示全部楼层
老赵指教细心,多费辛苦,感谢了。可惜我老眼昏花,力不从心,大概学不会了。

楼主| 赵伟民 发表于 2012-2-15 16:14 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2012-2-15 08:33
老赵指教细心,多费辛苦,感谢了。可惜我老眼昏花,力不从心,大概学不会了。

感兴趣的东西,一般来说,都是主动去学,基本上都能学会一二。

如果不感兴趣,要学也是被动的,一般来说很难学会。

我们现在都已经眼花了,脑子也迟钝多了,知老了,但不服老。

小鱼 发表于 2012-2-16 12:37 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-2-15 16:14
感兴趣的东西,一般来说,都是主动去学,基本上都能学会一二。

如果不感兴趣,要学也是被动的,一般来 ...

我的老头不上心,等我学会再教他。

东北虎 发表于 2012-2-16 12:53 | 显示全部楼层
学习了,赵老师我问你一个问题:用光影魔术手怎样加水印?如何加上自己的名字?谢谢。

楼主| 赵伟民 发表于 2012-2-16 13:30 | 显示全部楼层
东北虎 发表于 2012-2-16 12:53
学习了,赵老师我问你一个问题:用光影魔术手怎样加水印?如何加上自己的名字?谢谢。

增加水印:
做自己名字或图章的水印,必须用软件先做一个。我是用Photoshop做的,也可以将自己的图章用相机拍下来,储存到计算机里,当水印图片。

在照片里加水印的操作步骤:

楼主| 赵伟民 发表于 2012-2-16 13:38 | 显示全部楼层

增加水印前,必须完成上面“如何使用光影魔术手批量缩小照片”中的1、2、3、4步骤,然后再进行添加水印。

东北虎 发表于 2012-2-16 13:56 | 显示全部楼层
谢谢,知道了,我试试