哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

每日一名言警句

楼主| 过程是美丽的 发表于 2018-2-19 09:00 | 显示全部楼层
                      每日一名言警句(2009期)2018年2月15日
我 不 喜 欢 捷 径,即 是 我 已 经 十 分 疲倦。捷 径 里 没 有 生 命 意 志 的搏 动 和 生 命 征 服 的 壮 观。没 有 从 身 内 宇 宙 涌 流 出 来 的 滔 滔 滚 滚,没 有 战 友 动 人 心 魄 的 激 励 与 呼 唤,没 有同 伴 伸 出 的 灌 满 热 流 的 双手;捷 径 里 没 有 艰 辛 的 脚 步,没 有 壮 阔 的 漫 游,但 也 没 有 骄 傲 的 凯旋。没 有 强 大 的 自 我 , 踏 着 捷 径 通 向 山 顶,见 花 好 树 好,但 已 经 减色,见沙明草明,但已不能映照你的本性。
                        ——《刘再复散文诗合集》

楼主| 过程是美丽的 发表于 2018-2-19 09:04 | 显示全部楼层
                                    每日一名言警句(2010期)2018年2月16日
    倾心于美的、崇高的、有意义的事物与工作,这样,你的生活本身就变成了艺术。简朴的房屋、粗略的饮食,又有什么关系呢?不和适宜的旧衣服、繁累的苦作,又有什么关系呢?什么又能阻拦一颗淳朴的心灵倾注并向往于那种高而美的境界?如同白云逍遥地飞向高空。
                      摘自——《爱和生活》。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2018-2-19 09:09 | 显示全部楼层
                           每日一名言警句(2011期)2018年2月17日
     我很喜欢尼采说的人生三境界:骆驼的境界——狮子的境界——婴儿的境界。我已经历了骆驼的负重跋涉境界、狮子搏斗境界,我以后要争取到婴儿的境界去,让精神的成长自由、从容和充满生机。
                     ——《刘再复散文诗合集》

楼主| 过程是美丽的 发表于 2018-2-19 09:29 | 显示全部楼层
               每日一名言警句(2012期)2018年2月18
     四月,人们忙碌着,有事可做。最自卑的人,也充满信心,往泥土里、也往人心中播种。
                  ——《早晨从中午开始——“平凡世界”创作手记》(路遥)

楼主| 过程是美丽的 发表于 2018-2-19 09:32 | 显示全部楼层

每日一名言警句(2013期)2月19日
    生活、事业、人的一切,都需要一种激情。就像一阵风,吹落倦怠的尘,露出它们内部的光。
                       ——叶天蔚

楼主| 过程是美丽的 发表于 2018-2-22 16:33 | 显示全部楼层

每日一名言警句(2014期)2月20日
任何事情都不晚,直至疲倦的心脏停止跳动。
         ——《必要的丧失》(美)朱迪丝,维尔斯

楼主| 过程是美丽的 发表于 2018-2-22 16:40 | 显示全部楼层

每日一名言警句(2015期)2月21日
一种美满的人生,需要一种叫做自我超越的能力。
         ——《必要的丧失》(美)朱迪丝,维尔斯

农场章文 发表于 2018-2-22 17:56 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2018-2-22 16:33
每日一名言警句(2014期)2月20日任何事情都不晚,直至疲倦的心脏停止跳动。         ——《必 ...

就怕不去做!

农场章文 发表于 2018-2-22 17:57 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2018-2-22 16:40
每日一名言警句(2015期)2月21日一种美满的人生,需要一种叫做自我超越的能力。         ——《必要的丧失 ...

让自己做的更好!

向东 发表于 2018-2-22 18:43 | 显示全部楼层
欣赏佳句新春快乐