哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

每日一名言警句

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-12-3 21:36 | 显示全部楼层
诵读语段(2573期)2019年12月3日
     生活多阻碍,心态最重要,好的心态,让你看见美好的事物,看见春暖花开,看见车到山前还有路;坏的心态,只能让你看见黑暗,看见的是无路可走,是悬崖峭壁。一个人活着,不管你事业大小,好的心态,才是你走向美好生活的阶梯。心态,决定一个人的命运。心态的好坏,是由他的思维方式决定的,一个人的思维方式不同,看待事物的结果也会不同。好心态会让你变得幸运,离成功更近。——来自网络

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-12-3 21:37 | 显示全部楼层
诵读语段(2574期)2019年12月4日
众生芸芸,尘世间走一回,真的要有不老的激情,要有不灭的信念,当你能以充盈的内心成为一种习惯,成为一种追求,就会发现,原来生活可以如此美好而诗意,世界可以如此辽阔而旷远。
漫漫人生,透着苍凉,却也含着沉香。红尘世间,写着沧桑,却也充盈温暖与感动。始终要相信,当你的内心富足灿烂,当你的精神饱满明媚,你的思想、你的灵魂必然高贵而神圣。  ——来自网络

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-12-6 13:52 | 显示全部楼层
诵读语段(2575期)2019年12月5日
      以一颗平常心对待世间所有,相信所有的经历的都是最好的安排,岁月有枯荣,人生有悲喜,没有人能够真正掌控,你要知道,这一生最重要的事情,就是要自己幸福。感谢生活的每一种磨练,让我们懂得心存喜悦,才能被岁月温柔相待,心存感恩,才能走向幸福,不辜负岁月的美。——《早安心语》

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-12-6 13:55 | 显示全部楼层
诵读语段(2576期)2019年12月6日
      人这一辈子,总是要向前走的,岁月的洪流,不会遗忘任何一个人。就看你,是酿跄的被动而行,还是大步的主动奔驰。再远的路,走着走着也就近了;再高的山,爬着爬着也就平了;再难的事,做着做着也就顺了。有路,就大胆去走,成功的道路,不怕万人阻挡,只怕自己投降;成长的帆,不怕狂风巨浪,只怕自己不强。要知道,逆风的方向,更适合飞翔,你觉得吃力,恰巧就是登高。  ——来自网络

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-12-8 22:13 | 显示全部楼层
诵读语段(2577期)2019年12月7日
       我愿是那声音世界的雄鹰,自由的翱翔在浩瀚诗 文的世界里,诗的语汇就是我胸膛里滚沸的血脉,抑扬顿挫轻重缓急就是我涂抹的色彩,那精彩的一笔,能让铅印的文字顿时鲜活跳跃。   
       驰骋的骏马,缠潺的小溪,大漠的胡杨,苍穹中的鴻雁,我用我的生命之喉,唱诵这大千世界的一切美好,让每一个人都能听到花开的声音。都能听到雨落江南青石板上的回音,我用我声音的那支画笔,尽情的释放诗人的心之旋律,我的声音你尽情的飞吧,九百六十万平方公里的土地,就是你无以伦比的舞台……   
                                  ——来自网络            

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-12-8 22:15 | 显示全部楼层
诵读语段(2578期)2019年12月8日
        如果说岁月是一首诗,那么冬就是最完美的落笔,疏疏朗朗的线条,却注重留白,略显单一的色调,却诠释着无言的大美。
       冬天里,很多风景,都被时光覆上了苍凉的味道,寂静着,清冷着,却依然会有梅雪相映的惊艳,冰花润莹的温情。冬的辽阔可以让心放逐,冬的包容,可以让万物安然,冬天里那来之不易的温暖,会更让人懂得珍惜和收藏。
                                     ——来自网络

罗帆 发表于 2019-12-9 11:39 | 显示全部楼层
苍凉的味道,寂静着,清冷着,却依然会有梅雪相映的惊艳,冰花润莹的温情……

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-12-10 14:17 | 显示全部楼层
罗帆 发表于 2019-12-9 11:39
苍凉的味道,寂静着,清冷着,却依然会有梅雪相映的惊艳,冰花润莹的温情……

感谢罗帆老师驻足分享!顺祝冬安!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-12-10 14:22 | 显示全部楼层
诵读语段(2579期)2019年12月9日
       岁月匆匆,时光悠悠,经不住似水流年,也留不过岁月变迁:转眼间,十二月即将接近尾声,愿我们:在川流不息的时光里,依旧神采飞扬,活出精彩。
                          ——来自网络

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-12-10 14:24 | 显示全部楼层
诵读语段(2580期)2019年12月10日
       我喜欢诵读,因为诵读会让我忘记烦恼,忘记年龄,忘记所有的不愉快。每当开始诵读时,心情瞬间便愉悦起来。诵读不但优雅,而且也是独特的精神享受。每天聆听诵友们独一无二美妙的声音,让我感动。我也会情不自禁地走进去,那是一种无以言说的愉快,瞬间便充盈满怀。诵读,也让我的声音插上了情感的翅膀,带着融融暖意,飞进每一位聆听者的心中。
       诵读是我每天的必修课,诵读是我的快乐时光。
                                        ——来自网络