哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

每日一名言警句

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-10-17 19:43 | 显示全部楼层
诵读语段(2525期)2019年10月16日  《岁月缱绻,长河无声》
       岁月缱绻,长河无声。时光,一日一周一月一年的不断交替,如一页翻旧的句子,在清风明月的静寂里,篆刻出明媚如许的浅浅记忆……岁月,历经彷徨,焦虑,闪耀,远行与别离,如一段泛黄的故事,将所有的心绪,循着草木生长的间隙,写在花香满径的欢快里……岁月匆匆,尘世纷繁,走过山,走过水,走过风,走过雨,在人生的某一岔口,才似乎突然明白:苦涩只不过是生命必须走的历程;而清香或许是来自于上天的馈赠。盛开与凋零,原本就是人生的一场缘来缘往!而缘聚缘散,其实,也可以读作午后的一窗云淡风轻!要学会保持敬畏之心,对阳光、对美、对痛楚。    ——来自网络

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-10-17 19:44 | 显示全部楼层
诵读语段(2526期)2019年10月17日 《如果秋天再相遇》 作者/阿紫
我知道,秋天来了
我的花瓣
将倒向荒漠的大地
你低下头
在寂寞的时光里
空守着我的消息
我望着你
把最初的燃烧
寄给天空划过的鸽笛
别等待
我的背影已经远去
如果,下一个秋天
能再相遇
不管风有多大
雨有多急
我都陪着你
不要,再有伤痛
不要,再有别离
让我们一同等待
夕阳的沉落
一同眺望
太阳的升起
那时候,你的生命
将会注入我的呼吸
我的所有日子
也将,全部
全部的给你

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-10-18 21:17 | 显示全部楼层
诵读语段(2527期)2019年10月18日 《一个人的优雅是心灵和智慧的完美结合》
         优雅并非是与生俱来的,它是心灵和智慧的完美结合。一个人的优雅,是来自阅读,人生历练和生活的塑造,是自信、独立和高雅的象征,这种品质是来自对生命的领悟,人生的沉淀和积累。它绝不是单指外表的美丽,而是顺应生活不同状况而反映出来的一种内心的智慧。优雅的人,一定是有一双感受美的眼睛,有一颗善良的心灵,是岁月塑造出灵魂深处的智慧,人生最珍贵的是,历经生活的千回百转,仍能有一颗柔软、善良的心。  ——来自网络

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-10-21 18:33 | 显示全部楼层
诵读语段(2528期)2019年10月19日 《忆话说长江》
       1983年《话说长江》播出,产生了一个万人空巷的收视奇迹。当年的报道这样描述:每到星期天的晚上,数百万中国人便坐到电视机前,收看由中央电视台播放的电视系列节目《话说长江》。对于当年的人们来说,这是一次影像的盛宴。更为重要的是,这条巨大的河流带给他们澎湃的激情和民族自豪感。一个个难忘的画面成为人们心中挥之不去的时代印记。通过电视荧屏,中国人第一次完整地看到了流淌了亿万年,养育了中华民族千百年的母亲河的真实容颜。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-10-21 18:34 | 显示全部楼层
诵读语段(2529期)2019年10月20日   《我爱蒙古大草原》
       不知从什么时候开始,我爱上了马头琴。很多时候我就这样听着马头琴声,让自己沉醉在那辽阔的草原、呼啸的狂风、悲伤的心情、欢乐的牧歌以及奔腾的马蹄声中 ……
      我没到过草原,但谁又能肯定我五百年前没到过?我是相信前生、相信轮回以及宿命中的一些什么的. 我总在想: 我的前生如果不是江南的布衫诗人,就是大漠的一黑衣侠士,要不就是草原上的流浪者 ! 一定是!……
       也许我有个蒙古名字,但我已无法记清我曾经是谁,我有自己的蒙古包吗?我有自己的女人和孩子吗?     ——来自网络

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-10-21 18:45 | 显示全部楼层
诵读语段(2530期)2019年10月21日   《遇见,是一种缘》
       茫茫人海,遇见,是一种缘。因为这份缘,让我们成为亲人,爱人,朋友,成为生命里至关重要而且无法忘记的人。当然,也会遇见一些擦肩而过的人。这些人,即使只是短暂停留,也丰富了我们的生命旅程。是他们给了我们经历,让我们不断成长,让我们懂得了人生的美好和不容易。感谢每一个出现在我们生命里的人。抓住生命中的每一个美丽的瞬间,铭记生命里的每一份感动,珍惜每一轮崭新的太阳沐浴下每一天崭新的生活。  ——来自网络

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-10-24 10:59 | 显示全部楼层
诵读语段(2531期)2019年10月22日《人生真正的富有,就在于内心》
       相信,活到一定岁数的人,都会有所领悟,其实,人生真正的富有,就在于内心;人生真正的成功,就在于内心的繁华与绚丽。
人活一世,可以贫穷,可以不博学,但绝不能精神萎靡颓废,绝不能内心空洞无物。
        一个内心装有万水千山的人,绝对胜过一个家财万贯的人,因为表面的财富,就好似草上霜、花间露,阳光照射过来,就会如浮云散尽,而内心的繁华胜景,则如同寿比南山的不老松——千年不倒,万年不朽。  ——来自网络

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-10-24 11:01 | 显示全部楼层
诵读语段(2532期)2019年10月23日 《人活一世,无非就是活一种精神和状态》
        我们曾经如此追捧外表的光鲜,到后来才懂得,真正的奢华与亮丽,竟是源自内心的快乐与幸福;我们曾经如此追求表面的富裕,到后来才明白,真正供养生命的东西,是思想,是精神,是灵魂,是内心的繁华似锦。
       人活一世,无非就是活一种精神,活一种状态。所谓活得神清气爽,活得如清风朗月,无非就是内心因繁华而清透,精神因明朗而蓬勃,思想因丰富而深邃。  ——来自网络

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-10-24 11:03 | 显示全部楼层
诵读语段(2533期)2019年10月24日
         我怀念那些被风带走的日子,怀念所有逝去的年华。不管苦的、痛的、还是喜悦的日子,我都将深深地怀念着。
        我常常对自己说,我来到这个世界上就有对自己的一份责任,不论是怎样的生活,我都必须认真且快乐地度过,都必须给自己一个微笑的理由。
那么,在许多许多年以后,我会毫无愧疚地对自己说:这个世界我来过,并且认真地走过,任何的苦痛、磨难都没有打到过我,我就是最棒的自己,我为我自己活出了一个精彩的人生......

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-10-25 10:47 | 显示全部楼层
诵读语段(2534期)2019年10月25日  《有原则的善良才能帮到更多的人》
      人和人交往,不能没有原则地让步,不能没有底线地付出!你太好说话,只会让欺骗你的人肆无忌惮;你总是心软,只会让伤害你的人无所顾忌。如果有人伤害了你,别轻易妥协、盲目信任,好好爱自己,不要在心上再添一道疤痕!有些话没什么说不出口的,当你不好意思拒绝别人的时候 ,想想他们为什么好意思为难你?你可以善良,但也要带点棱角,唯有身披佩剑,我们的善良才能走得更远。有原则的善良才能帮到更多的人。   ——来自网络