哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

每日一名言警句

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-4-9 22:32 | 显示全部楼层
每一名言警句(2423期)2019年4月7日
       人生在世,或许有数不尽的劳碌奔波,亦或许有太多的不堪和苦楚……然而,内心深处的悲苦,终将沉淀为某种经历;终将成为蕴藏在灵魂深处的过往……在某个清晨或黄昏,当你打开日记,轻轻捡拾岁月曾经留下的片片痕迹……不经意间却发现!岁月的足迹,早已已跨过千山万水,渐渐远去……可蝶儿却还在翩翩起舞,四季还在交接更替……面对世事沧桑,想要"胜似闲庭信步",就要有豁达的胸襟。不卑不亢,方圆有度……学会苦而不言;喜而不语;学会放下;活在当下。何不收拾起简单的行囊,整理好素雅的心情,去欣赏当下的风景?让昨日的伤痛,与深秋的落叶一起,随风而逝……让今日的微笑,随初春明媚的阳光,镌刻在明日岁月的年轮……   ——来自网络

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-4-9 22:37 | 显示全部楼层
每一名言警句(2424期)2019年4月8日
        人生路上,要学会善待他人,也要懂得善待自己。善待他人,可以让人生走得更远;善待自己,可以让生命活得滋润。无论是善待谁,其实都是温暖在流转,都是爱在延宕。最终,施及别人,惠泽自身。
       处于逆境的时候,要懂得善待自己。谁都会遇到困难,谁都会遭逢坎坷,生命这条长河,有些暗礁和险滩,是绕不过去的。但无论发生什么,都要记住:如果这个世界没人疼惜你,你要疼惜自己,没有人看得上你,你要看得上自己。是的,若能懂得始终对自己好,生命就永远没有失败。
        善待,本质上就是一种心疼。当一个人,心疼了他人,也会被他人和这个世界心疼。
                                                      ——来自网络

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-4-9 22:38 | 显示全部楼层
每一名言警句(2424期)2019年4月9日
       时光老了,我们也将随着时光一同老去,老树的光影里沉淀着平和与安宁,那都是曾经走过的日子。那些被阳光拉长的树影,也都是曾经的付出,是不是锣鼓喧嚣后都是这般心如止水的宁静?那把老槐树下的藤椅,那杯越泡越浓的花茶,那张泛黄的老照片 都被染上了生命的颜色。镜里朱颜手中沙漏,在反反覆覆地转动中已变了模样。光阴催人老,红了樱桃,绿了芭蕉。阳光还在,年华已斑驳,有些回忆却在时光里芬芳依旧……  ——来自网络

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-4-9 22:40 | 显示全部楼层
每一名言警句(2425期)2019年4月10日
       如果人生是一本书,我希望是情节丰富,字句饱满,如画的风景,有花开一季的美丽,也有山涧溪水的清澈纯真,还有秋日叶落的静美,虽写意丰盈,却简简单单,看山是山,看水是水。字里行间亦要有诗情,平仄韵味中不求多么华美,但一定要懂得留白,笔触处,有风花雪月的缠绵,也有洒脱随性的飘逸,有银碗盛雪,也有繁花不惊。这样,等我老去的时候,坐在黄昏的灯光里,临风细细,浅浅回读,亦是不枉这一生,我认真的活过。
                                                ——来自网络

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-4-13 21:37 | 显示全部楼层
每日一名言警句(2426期)2019年4月11日
      “读书的目的,是寻找内心的光明,成就最好的自己。”读完很多的书后,你会发现读书让人的姿态越来越低,眼界却越来越高。读书是精神的旅行,旅行是身体的阅读。莎士比亚说,“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。读书,就是在智慧世界里的一次次旅行,在知识海洋里的一次次遨游。在岁月的流逝中,它会把最美好的精神力量融进你的生命中。
     读书提高生活品味,读书重塑人生品格,愿时光的流年里,珍藏你曾读过的书。                 ——来自网络

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-4-13 21:38 | 显示全部楼层
每日一名言警句(2427期)2019年4月12日
《无论如何》 作者:特蕾莎

人们时常是不理智的、自我中心的,
无论如何,你要原谅他们;

如果你善良,人们可能非难,你别有用心,
无论如何,你要善良;

如果你诚实,人们可能欺骗你,
无论如何,你要诚实;

如果你找到了幸福,人们可能会嫉妒你,
无论如何,你要快乐;

你今天的善行 可能明天会被忘记,
无论如何,你要行善;
把你最好的给予世界,但这可能并不足够,
无论如何,给予 你最好的 ;

我们感到所做的 只不过是汪洋中的一滴水,
但若缺了那一滴水,这汪洋总是少了一滴水。
让我们都来做这一滴水吧!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-4-13 21:39 | 显示全部楼层
每日一名言警句(2428期)2019年4月13日《三毛语录》
       不做不可及的梦,这使我的睡眠安恬。避开无事时过分热络的友谊,这使我少些负担和承诺。不说无谓的闲言,这使我觉得清畅。我尽可能不去缅怀往事,因为来时的路不可能回头。我当心的去爱别人,这样不会泛滥。我爱哭的时候哭,我爱笑的时候笑,我不求深刻,只求简单。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-4-13 21:40 | 显示全部楼层
每一名言警句(2429期)2019年4月14日
       我是一棵孤独的树,我在无人的旷野里伫立了很久。不知道是谁把我遗落在这里,不知道我在这里已经站立了多少个日子,有风的时候,我和风一起歌唱,有雨的时候,我和雨一同哭泣。我拥有整个旷野的天空,我拥有整个旷野的月色,花和草都用仰望的姿势看我,河流温柔地从我面前绕过,白云和小鸟也常常落在我的枝头为我唱歌。可我的心却有些失落,我在茫茫的旷野里,看不到一棵和我并肩站立的树。  ——来自网络

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-4-16 21:00 | 显示全部楼层
每一名言警句(2430期)2019年4月15日
        人性的高贵来自于灵魂的优雅,不骄不躁、纯粹善良;朴素的灵魂,处处散发着人性的温馨。人性的魅力和气场,来自于内心的修为和素养;淡泊名利、躬身自谦,润泽生命,亦美丽、亦芬芳。真正的高贵,不是高高在上,不可一世;更不是珠光宝气,豪车豪宅,而是平易近人的笑容里,掩藏着一颗高贵的灵魂;高贵和身份、财富无关,只和内在的灵魂相连;真正的高贵,是内心的自律与纯净,怀一颗感恩的素心,让生命在平凡中超越!让灵魂在优雅中起舞……
                           ——来自网络

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-4-16 21:02 | 显示全部楼层
一名言警句(2431期)2019年4月16日
        当你用火一样的热情投入生活时,你会发现,每一个黎明的到来都是幸福的,身边的一花一草都那么可爱。
        不管是在风中奔跑,还是在雨中漫步,生活都那么惬意;不管是在黎明歌唱,还是在黄昏遐想,日子都是优美的风景;不管是在春天播种,还是在秋天收获,季节都一样的如诗如画。
        当你用纯净的心去感受幸福,幸福就会回报你善意的微笑;当你对所遇见的一切都有一颗感恩的心,幸福的光环就会围绕着你。
                                   ——来自网络