哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

每日一名言警句

夏文发 发表于 2012-3-3 20:57 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-3-2 19:53
这样的情操,真是太伟大了!

名人说的好,做的也好。咱们会做,说的没有人家好。你、我都是下乡青年,经历不比名人差。没办法,谁叫咱们是傻“哈青”呢。
      我不知道我在走向何方,但我知道我正走在路上。(美国民歌)

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-3-3 21:36 | 显示全部楼层
夏文发 发表于 2012-3-3 20:57
名人说的好,做的也好。咱们会做,说的没有人家好。你、我都是下乡青年,经历不比名人差。没办法,谁叫咱 ...

我们才不傻呢,我们经历过很多的沧桑和对沧桑的思考,我们具备了一定的人生阅历,不要这么谦卑哦。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-3-3 23:15 | 显示全部楼层

每日一名言警句(21)
      无论你的工作是治国平天下,还是修理地球;是争夺冠军,还是清扫厕所;是花样无穷,还是几十年如一日。你总可以读点名著,看点名画,听听音乐,赏赏名山 大 川。用 人 类 的 文 化、祖 国 的 文 化,点 缀 丰 富 一 下 自 己 局 促的生活吧?用艺术的、自然的美丽,来补充一下、抚 慰 一 下 自 己 平 凡 的 日 子与难免有 时 感 到 寂 寞 的 灵 魂 吧?
——王 蒙《我 的 人 生 哲 学》

老顽童宋晓华 发表于 2012-3-4 09:55 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-3-3 23:15
每日一名言警句(21)
      无论你的工作是治国平天下,还是修理地球;是争夺冠军,还是清扫厕所;是花样 ...

(21)事业丰富人生,艺术陶冶情操

夏文发 发表于 2012-3-4 12:27 | 显示全部楼层
   朋友;这不是谦卑,是自豪。虽然上山下乡影响了我们的人生进展,但是我们还是完成了党和人民交给的任务。现在退休了,党和人民还给我一定的待遇,真是幸福啊!
   蜜蜂“不是为了自己,而是为了人类酿造最甜的生活”。    (杨朔)

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-3-4 23:00 | 显示全部楼层

每日一名言警句(22)
  我向世界第三次表明:我爱每一片绿叶。世界第三次回答:春天对每一片绿叶已经绝望。我向世界第四次表明:我爱每一片绿叶!
——刘再复《寻找的悲歌》

文蕴 发表于 2012-3-5 06:31 | 显示全部楼层

雷锋日记摘抄:

一九六二年四月十七日

一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉。机器由于有许许多多的螺丝钉的联接和固定,才成了一个坚实的整体,才能够运转自如,发挥它巨大的工作能。螺丝钉虽小,其作用是不可估计的。我愿永远做一个螺丝钉。螺丝钉要经常保养和清洗,才不会生锈。人的思想也是这样,要经常检查,才不会出毛病。

我要不断地加强学习提高自己的思想觉悟,坚决听党和毛主席的话,经常开展批评与自我批评,随时清除思想上的毛病,在伟大的革命事业中做一个永不生锈的螺丝钉

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-3-5 09:20 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-3-5 06:31
雷锋日记摘抄:

一九六二年四月十七日

文蕴大姐在今天这个特殊的日子上传雷锋日记,很有意义。无论岁月如何演进,无论时代的价值观如何更新,雷锋精神永不褪色,雷锋精神永放光芒!

夏文发 发表于 2012-3-5 10:34 | 显示全部楼层
   “雷锋”这个名字,已不是一个简单的符号,他是一种精神。是我们国家在困难时期创业、发展之魂。很多国外高层都知道中国有一个“雷锋”,为什么?因为雷锋同志忠于自己的国家,他能无私地为人民贡献自己的一切。这种精神转换为物质,它就是国家富有、强大的基石。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-3-5 10:39 | 显示全部楼层
夏文发 发表于 2012-3-5 10:34
“雷锋”这个名字,已不是一个简单的符号,他是一种精神。是我们国家在困难时期创业、发展之魂。很多国外 ...

完全认同!雷锋精神就是我们中华民族一笔巨大的精神财富,它必然会转化为物质财富的。