哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

每日一名言警句

老顽童宋晓华 发表于 2012-3-2 12:01 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-3-2 07:15
我还以为你是6岁呢!16岁不能叫“童”。我感觉自己14岁,还不敢称“童”呢。

刘文喜管理员言之有理!哈哈哈!

老顽童宋晓华 发表于 2012-3-2 12:03 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-3-2 07:56
台湾女作家席慕容说:“十六岁的花,只开一季”。老顽童是“十六岁的花,永开不败”。恭喜老顽童有一颗青 ...

老顽童满心的花,一朵不开。哈哈哈!

老顽童宋晓华 发表于 2012-3-2 12:09 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-3-2 08:03
每日一名言警句(19)  
在乐观主义者的瞳仁里,大自然的一切都在微笑。月亮的微笑,虽不能说明梦都是甜美 ...

(19)心中有爱,眼见光明

刘文喜 发表于 2012-3-2 15:19 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-3-2 12:01
刘文喜管理员言之有理!哈哈哈!

笑一笑,十年少。老弟再笑几笑,差不多就6岁了(不能笑多了,否则要回幼儿园了,还得家长接送)。
我说感觉14岁谁都不信,我自己也不信。不过我感到41岁还是差不多吧,好像“定格”了。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-3-2 16:19 | 显示全部楼层
夏文发 发表于 2012-3-2 10:54
生命的本身并没有任何价值,它的价值在于怎样使用它。   (卢梭)

夏文发你好!很欣赏你分享的这条名言。作为物质意义的生命,确实没有任何价值,只有把精神注入生命,即在精神的引领下去实现自我价值,生命才会大放异彩,才值得我们去珍惜热爱。

夏文发 发表于 2012-3-2 19:34 | 显示全部楼层
“即使自己变成了一撮泥土,只要它是铺在通往真理的大道上,让自己的伙伴们大踏步冲过去,也是最大的幸福。”—— 吴运铎

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-3-2 19:53 | 显示全部楼层
夏文发 发表于 2012-3-2 19:34
“即使自己变成了一撮泥土,只要它是铺在通往真理的大道上,让自己的伙伴们大踏步冲过去,也是最大的幸福。 ...

这样的情操,真是太伟大了!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-3-3 00:15 | 显示全部楼层
每日一名言警句(20)
有所作为,是生活中的最高境界。——恩格斯

老顽童宋晓华 发表于 2012-3-3 03:04 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-3-3 00:15
每日一名言警句(20)
有所作为,是生活中的最高境界。——恩格斯

(20)做一点有利于社会的事,人人为我,我为人人。

陆华 发表于 2012-3-3 13:56 | 显示全部楼层
名言警句,精神食粮,启迪人生。