哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

每日一名言警句

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-1-11 21:37 | 显示全部楼层
每日一名言警句(2336期)2019年1月10日
        我 不 喜 欢 捷 径,即 使 我 已 经 十 分 疲 倦。捷 径 里 没 有 生 命 意 志 的搏 动 和 生 命 征 服 的 壮 观。没 有 从 身 内 宇 宙 涌 流 出 来 的 滔 滔 滚 滚,没 有 战 友 动 人 心 魄 的 激 励 与 呼 唤,没 有同 伴 伸 出 的 灌 满 热 流 的 双手;捷 径 里 没 有 艰 辛 的 脚 步,没 有 壮 阔 的 漫 游,但 也 没 有 骄 傲 的 凯旋,没 有 强 大 的 自 我 。 踏 着 捷 径 通 向 山 顶,见 花 好 树 好,但 已 经 减色,见沙明草明,但已不能映照你的本性。
                  ——《刘再复散文诗合集》

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-1-11 21:41 | 显示全部楼层
每日一名言警句(2337期)2019年1月11日
       短短几十年的人生旅程中,你飞煌腾达也好,平淡无奇也罢,谁都有过笑容,谁都流过眼泪。所谓的得到与失去,痛苦与快乐,都不过是你我内心的一种感受而巳。其实,过高的期待,才是所有失望和心痛的根源,无欲则刚。其实,金钱、权力、荣誉、地位,这所有的一切其实并不重要!随着生命的终结,一切都将会烟消云散……重要的是,善待自己!善待他人!感恩生活的赐予!感恩曾经的拥有!开心过好属于自己的每一天……
                                 ——来自网络

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-1-11 21:43 | 显示全部楼层
每日一名言警句(2338期)2019年1月12日
       大道理是极其简单的,简单到一两句话就能说明白。世上的事情难就难在简单,简单不是敷衍了事,也不是单纯幼稚,而是最高级别的智慧,是成熟睿智的表现。完美的常常是简单的。简单就是真理,简单就是聪明,简单是厚积薄发的力量。学会了简单,其实真不简单。
做事情复杂繁琐往往是因为智慧没有到位。再难的事情从简单入手,循序渐进就能做成。因此,复杂的事情要简单去做,简单的事情要重复去做,重复做的事情要用心去做,长期坚持下去,这样世界上就没有做不成的事情。大道至简,悟在天成。
                                ——来自网络

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-1-12 20:08 | 显示全部楼层
每日一名言警句(2339期)2019年1月13日
什么是初心?
初心可能是一份远大的志向,世界能不能变得更好,我要去试试。初心也许是一个简单的愿望,凭知识改变命运,靠本事赢得荣誉。有的初心,走着走着,丢失了,而有的初心,走的再远,我们依然会坚定地去靠近它。孔子说:“居之不倦,行之以忠”。当有一天我们会发现,抛开一切世俗的附加,我们所坚守的信念和本心,是最为珍贵的,它存在于向善、向美、向真的追求当中。而朗读者的初心也很朴素,用最真挚的情感,最美好的文字抚慰人心。2019朗读依旧,初心不改……
                            ——董卿

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-1-22 22:48 | 显示全部楼层
每日一名言警句(2340期)2019年1月14日
我不是藏人,我当然不懂他们。但我看到一种精神,一种信仰,一种虔诚,和一种自信的付出的快乐。
我想象藏人一样匍匐在地,可我发现我空虚的灵魂没有信仰,没有目标,没有未来,也没有方向。现实象是一把刀,不断地削弱着我们内心的信念,我们贫穷的只剩下了金钱。
金钱或许可以丰富我们的生活内容,但无法滋养生命。我们如果丢掉了精神,我们用什么来支撑我们的未来?
站在西藏的土地上,我问天问地问自己,我们的家园,我原本草木葱茏,繁花似锦的家园,为何荒芜一片,是什么让心的草原一天天变成沙漠?是什么让我们的灵魂一无所有?问到心痛,才知道,我的屋脊早已被人偷换了大梁。
我的追求,我的自由,我的似乎还在不断地呼唤着我的灵魂,什么时候被沉甸甸的利益压得抬不起头。
站在高原之上,踏着厚实的土地,嗅着稀薄的空气,我时而清醒,时而迷茫。我悄悄地让自己融入拉萨山下转山的人群,我不断地走着,不断地想着,我想修复一种信念,我想用行走来告诉自己,我的内心还有梦,还有远方……
我不敢断定,我的行为是否有些怪异,我只想远离那些被扭曲的观念和现实,我只想让生命中那些最初的美好,永驻在心。
——来自网络

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-1-22 22:48 | 显示全部楼层
每日一名言警句(2341期)2019年1月15日
人生,就像一条静静流淌的小河。左岸是无法忘却的美好记忆,右岸是小心紧握的璀璨年华,河中央则是飞速流淌的欢快与感伤……挑灯回望。有快乐,有忧伤,有喜悦,也会有遗憾。有起风的清晨;有绚烂的黄昏;有午后阳光的明媚;也会有流星经过的夜晚……我!站在时光的过道里,任记忆的风轻轻吹过,伴着悠悠的思绪,荡漾出无边无际的心海的涟漪……我,在岁月的风霜雨雪中,默默地感受着生命的醇厚绵长;静静地吟唱着生命的不屈,和曾经的过往。
——来自网络

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-1-22 22:49 | 显示全部楼层
每日一名言警句(2342期)2019年1月16日
人生在世应该这样,在芬芳别人的同时美丽自己;在美丽自己的同时芬芳别人。人生,当有所为,有所不为。在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,都有自己的剧情。看淡心境才会畅然,看开心灵才是晴空。累时歇一歇,随清风漫舞;烦时静一静,与花草凝眸;喜时笑一笑,和快乐同行。
活好人生的今天,赢得人生的未来。不负人生路,不怕未来苦,强大自己,改变自己。在阅读思考进取中垒高人生的铺垫,抬起头,踮起脚,离阳光又近了一程。
顺境中的生活只会令人滋生惰性,只有在逆境中,才可以锻炼一个人的能力,使之成长。艰辛磨难,才可以让人懂得人生真谛;挫折艰辛,才能更好的洗涤人们的心灵。——来自网络

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-1-22 22:49 | 显示全部楼层
每日一名言警句(2343期)2019年1月17日
     遇见,是一个多么美好的词语。想起每一份遇见,生命里犹如跳动着快乐幸福的音符,欢喜而感动。遇见是一缕阳光,温暖着我的人生旅程。这一路上,我们遇见高山,遇见河流,遇见鲜花,遇见小草,遇见朝霞,遇见夕阳,遇见风景,遇见美丽……遇见一首入心的曲子,或者一首打动我心的歌词,遇见一篇感动心灵的文字,或者一个让人深思的故事……遇见风,遇见雨,遇见每一个不同的白天与黑夜,遇见每一个多姿多彩的春夏与秋冬。——来自网络

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-1-22 22:51 | 显示全部楼层
每日一名言警句(2344期)2019年1月18日
气质是什么?我说不上来。有人说气质是你走过的路、读过的书和结识的人。也有人说气质是修出来的,不是生出来也不是妆出来的。要我看,气质是经过光阴的淬炼,以及内心的沉淀,由内而外散发而出的芬芳。它不会随季节而流失,也不因容颜而枯凋。气质像一朵含苞的花,开或不开都可嗅其香;气质也如一株草,无关高大或矮小,都有清气流溢。气质就是你藏也藏不住的东西,一举手一投足乃至你静在那里,都会自带发光体。相貌平庸,但气质会让你与众不同。                    ——来自网络

楼主| 过程是美丽的 发表于 2019-1-22 22:52 | 显示全部楼层
每日一名言警句(2345期)2019年1月19日
安静,是一种生命的力量。俗世的烟火里,能让自己安静下来,真的不容易。喜欢一个人的安静,我可以静静的阅读,可以想想那些逝去的美好,可以喝一杯清茶,慵懒的躺在沙发上听一首喜欢的乐曲。文字,是开在深院里的小花,独自优雅,那份香息一直萦绕着我,让我忘了还有烦忧,还有薄凉。存一朵素心,淡看世事,淡看人生,心中便常存喜悦。在安静中,倾听花开的声音。
        ——来自网络