哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

每日一名言警句

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-2-15 08:24 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-2-15 05:18
网友荒豆芽也发一条名言警句:

原来人生也很简单,只要你懂得知足.自然,你就拥有了生命的光彩!

是的,知足者常乐。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-2-15 08:27 | 显示全部楼层
每日一名言警句(4)
生命是张没有价值的白纸,自从绿给了我发展,红给了我热情,黄教给我忠义,蓝教我以高洁,粉红赐我以希望,灰白赐我以悲哀,再完成这帧彩图,黑还要加我以死。从此以后,我便溺爱于我的生命,因为我爱它的色彩。——闻一多

宝泉岭老顽童 发表于 2012-2-15 10:47 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-2-15 08:27
每日一名言警句(4)
生命是张没有价值的白纸,自从绿给了我发展,红给了我热情,黄教给我忠义,蓝教我以高 ...

闻一多(1899年11月24日-1946年7月15日),汉族,原名闻家骅,又名多、亦多、一多,字友三、友山。中国现代伟大的爱国主义者,坚定的民主战士,中国民主同盟早期领导人,中国共产党的挚友,诗人,学者,民主战士。新月派代表诗人,作品主要收录在《闻一多全集》中。7月15日在悼念李公朴先生大会上,闻一多发表了著名的《最后一次的演讲》,当天下午即被国民党特务杀害。
      这段对生命的感悟,写得很美。感谢楼主推荐。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-2-15 12:12 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2012-2-15 10:47
闻一多(1899年11月24日-1946年7月15日),汉族,原名闻家骅,又名多、亦多、一多,字友三、友山 ...

宝泉岭老顽童你好!感谢你把闻一多的简介传上来,让大家不仅了解这段名言,还了解了闻一多其人。

老顽童宋晓华 发表于 2012-2-15 13:06 | 显示全部楼层

七彩的生命:发展、热情、忠义、高洁、希望、自信、自强!让人生更有价值。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-2-15 13:25 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-2-15 13:06
七彩的生命:发展、热情、忠义、高洁、希望、自信、自强!让人生更有价值。

老顽童宋晓华你好!多姿、多彩,才是最有韵味的人生,才是最值得过的人生。谢谢你的关注!

刘文喜 发表于 2012-2-15 14:45 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-2-15 08:27
每日一名言警句(4)
生命是张没有价值的白纸,自从绿给了我发展,红给了我热情,黄教给我忠义,蓝教我以高 ...

QQ群常见到类似“绿给了我发展,红给了我热情,黄教给我忠义,蓝教我以高洁,粉红赐我以希望,灰白赐我以悲哀”格式的短诗,大概是跟闻一多先生借鉴的。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-2-15 15:38 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-2-15 14:45
QQ群常见到类似“绿给了我发展,红给了我热情,黄教给我忠义,蓝教我以高洁,粉红赐我以希望,灰白赐我以 ...

刘文喜管理员你好!名人和大家是很容易被人模仿的。谢谢你的关注!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-2-16 07:51 | 显示全部楼层
每日一名言警句(5)
学习是涵盖一切的——生活即学习,学习即生活,学习即性格;学习是人的第一特点、第一长处、第一智慧、第一本源;学习是一种建设,一种节操,一种免疫功能;学习是人生的智慧之灯。——王蒙《我的人生哲学》

文蕴 发表于 2012-2-16 09:20 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-2-16 07:51
每日一名言警句(5)
学习是涵盖一切的——生活即学习,学习即生活,学习即性格;学习是人的第一特点、第一 ...

楼主的“每日一名言警句”非常好。值得我们加入进来。