哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

每日一名言警句

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-3-14 12:08 | 显示全部楼层
天水 发表于 2012-3-14 09:49
假如时光可以倒流,世上将有一半的人成为伟人----内德.兰塞姆。
       内德.兰塞姆是纽约州一个著 ...

感谢天水上传的精彩名言,很受益。既然时光不可以倒流,就让我们从现在做起,善待生命中的每一天吧。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-3-14 22:37 | 显示全部楼层

每日一名言警句(33)
走过人生一次次不如所愿的挫败和受伤,终于体会到顺服也是一种福气。谦卑不是低微和认输,而是一种和生命、和自己、和自然的共处哲学。
——《哈啰,中年》廖和敏

老顽童宋晓华 发表于 2012-3-15 04:29 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-3-13 22:12
每日一名言警句(32)
       视人生之不美满和生活之不如意为当然,不再心存苛求和掌控一切的固执,试图反 ...

(32)心逐渐聪明,身逐渐衰老

老顽童宋晓华 发表于 2012-3-15 04:31 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-3-14 22:37
每日一名言警句(33)
走过人生一次次不如所愿的挫败和受伤,终于体会到顺服也是一种福气。谦卑不是低微和 ...

(33)谦卑自己,敬畏天主

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-3-15 22:31 | 显示全部楼层
每日一名言警句(34)
人生一直都有变动,有变动就要应变,即改变和应变就是转折的两大元素。
——《哈啰,中年》廖和敏

宝泉岭老顽童 发表于 2012-3-16 07:54 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-3-15 22:31
每日一名言警句(34)
人生一直都有变动,有变动就要应变,即改变和应变就是转折的两大元素。——《哈啰, ...

说得好。我理解:变动就是机遇,能不能抓住要看一个人应变的能力。

荒豆芽 发表于 2012-3-16 09:19 | 显示全部楼层
     以利交友,利尽则散;
     以色交友,色衰则疏;
     以貌交友,久之则腻;
     以心交友,方之永久!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-3-16 12:24 | 显示全部楼层
宝泉岭老顽童 发表于 2012-3-16 07:54
说得好。我理解:变动就是机遇,能不能抓住要看一个人应变的能力。

宝泉岭老顽童你好!感谢你对“每日一名言警句”的关注!你的理解我很认同。其实,从某种角度讲,人的一生就是不断的改变和应变的过程,改变是必然的,应变则需要提高自身的实力才能驾驭!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-3-16 12:27 | 显示全部楼层
荒豆芽 发表于 2012-3-16 09:19
以利交友,利尽则散;
     以色交友,色衰则疏;
     以貌交友,久之则腻;

欢迎欢荒豆芽加盟“每日一名言警句”!感谢你上传的的精彩名言!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-3-16 19:35 | 显示全部楼层

每日一名言警句(35)
          我 们 的 每 一 缕 思 想 , 只 代 表 我 们 生 命 中 的 一 个 时 期 , 倘 使活 着 不 是 为 了 纠 正 我 们 的 错 误 , 克 服 我 们 的 偏 见  , 扩 大 我 们 的 思 想 与 心 胸 , 那 么 活 着 还 有 什 么 意 义?
—— 乔 治 , 桑