哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

每日一名言警句

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-3-7 22:19 | 显示全部楼层
每日一名言警句(25)
真的东西不一定是美的,但美的东西首先必须是真的。
——柏杨《丑陋的中国人》

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-3-8 19:47 | 显示全部楼层
每日一名言警句(26)
       我既然在大地上生活,就要比生活的大地还要更坚硬。我将用坚硬的双脚,踏碎前进路上的一切铁蒺藜和铁栅拦。
——刘再复《人,应当是坚韧的——写给孩子们》

冬菊 发表于 2012-3-8 22:50 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-3-8 19:47
每日一名言警句(26)
       我既然在大地上生活,就要比生活的大地还要更坚硬。我将用坚硬的双脚,踏碎前 ...

这些名言警句给我们以启迪,生活的旅途中没有一帆风顺,要保持乐观的心态,要有坚韧生活韧性。
学青松迎风挺立,似奔牛艰难不惧,望高峰阔步攀登,遇海浪奋力不停。人!就是要“坚硬的双脚”,踏碎前行的一切障碍,才能始终继续在大地上前行,让生命唱出激昂的乐章!
谢谢美丽版主的启迪。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-3-8 23:04 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2012-3-8 22:50
这些名言警句给我们以启迪,生活的旅途中没有一帆风顺,要保持乐观的心态,要有坚韧生活韧性。
学青松迎 ...

冬菊姐姐说得太好了,姐姐有这样的心声,生命中的坚韧顽强一定是杠杠滴!就像你的网名,冬菊——经历风霜的洗礼,冬菊绽放得更加美丽迷人!

老顽童宋晓华 发表于 2012-3-9 13:12 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-3-8 19:47
每日一名言警句(26)
       我既然在大地上生活,就要比生活的大地还要更坚硬。我将用坚硬的双脚,踏碎前 ...

(26)永不停步!

老顽童宋晓华 发表于 2012-3-9 13:14 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-3-7 22:19
每日一名言警句(25)
真的东西不一定是美的,但美的东西首先必须是真的。
——柏杨《丑陋的中国人》

(25)社会提倡真善美!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-3-9 23:26 | 显示全部楼层
每日一名言警句(27)
        每个人的身上都有自己的明月和星光,都有自己的彩云和彩虹。尽可能的假设,尽可能地想象,尽可能的放射生命的光辉。
——刘再复《人,应当是坚韧的——写给孩子们》

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-3-10 14:54 | 显示全部楼层

每日一名言警句(28)
        在这个充满竞争的社会,您大概已经看惯了许多被权力、金钱、欲望折磨得已经变得毫无人情味的面孔。那些面孔虚假的笑着,丑陋的扳着,眼睛狡黠地闪烁着。这种时候,您一定觉得很累,一定会寻找一种相当久远的失落。我想距离这种失落最近的,应该是诗、诗境和诗人。
——摘自《成熟之美》

老顽童宋晓华 发表于 2012-3-10 15:06 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-3-10 14:54
每日一名言警句(28)
        在这个充满竞争的社会,您大概已经看惯了许多被权力、金钱、欲望折磨得已经 ...

(28)
种豆南山下,
草盛豆苗稀。
晨兴理荒秽,
带月荷锄归。

老顽童宋晓华 发表于 2012-3-10 15:07 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-3-9 23:26
每日一名言警句(27)
        每个人的身上都有自己的明月和星光,都有自己的彩云和彩虹。尽可能的假设, ...

(27)心有多大 世界多大