哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

每日一名言警句

夏文发 发表于 2012-3-5 10:40 | 显示全部楼层
    “思维是人类最美丽的花朵”有思维才有行动。(xx)

冬菊 发表于 2012-3-5 13:36 | 显示全部楼层
女人是这个世界上最动人的乐曲,世界因为有了女人才更精采。
女人是一本名著,是一本你用一生的时间都解读不透的好书!

时值三八节到来之际,祝所有的女知青节目:节日快乐!

枫桥路人 发表于 2012-3-5 15:30 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-2-19 22:50
每日一名言警句(9)
      友谊永远是双向的,自然而然的,不需要表白、也不需要证明的,不需要培养也不需 ...

——王蒙《我的人生哲学》

回55楼:
      版主辛苦了!读到此我都累了,我看你又发帖又回帖,还是悠着点吧。(不必给我回帖)

老顽童宋晓华 发表于 2012-3-5 17:59 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-3-4 23:00
每日一名言警句(23)
  我向世界第三次表明:我爱每一片绿叶。世界第三次回答:春天对每一片绿叶已经绝望 ...

(23)
刘再复:文学不要去迎合大众,大众总是把文学当作消费品。
刘再复:作家只考虑表现个人的情感,个人独特的发现,不讲社会良心,但要守住个人的良心,讲社会良心容易把良心标准化、权威化。讲个人良心比较具体,又是真正负责任。文学要把最内在的真实生命呈现出来,我认为这样的作家才有出路。我们要追求一种永恒性的价值。文学应活在时间中,不光是活在时代中,更不是活在朝代中。

夏文发 发表于 2012-3-5 20:05 | 显示全部楼层
    我们每个人在面临共同的挑战时,不应当只问政府能提供怎样的帮助,而应当问我能提供怎样的帮助。 美国前总统——尼克松

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-3-5 20:36 | 显示全部楼层
枫桥路人 发表于 2012-3-5 15:30
回55楼:
      版主辛苦了!读到此我都累了,我看你又发帖又回帖,还是悠着点吧。(不必给我回帖)

枫桥路人你好!谢谢你的关照,做自己喜欢的并有意义事,一点都不累。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-3-5 22:47 | 显示全部楼层

每日一名言警句(23)
        智  慧 是 一 种 美,智 慧 的 品 格 是 清 明,是 从 容,是 犀 利,是 周到,是 轻 松—— 举 重 若 轻。又 是 严 肃,是 用 心,是 含 蓄,是 谦 逊,是 永 远 的 微 笑,是无言的矜 持,是 清 醒 的 自 信,是 白 云 的 舒 适 与 秋 水 的 澄 净,是 绝 对 的 不 可战 胜、不 可
屈 服  .
  —— 王蒙《我 的 人 生 哲 学》

老顽童宋晓华 发表于 2012-3-6 17:15 | 显示全部楼层

(23)
向主基督祈祷!赐予我博爱之心!还有相匹配的能力和智慧。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-3-6 22:15 | 显示全部楼层

每日一名言警句(24)
       学习也是一种美,学习是高山,是大海,天空和大地,是包容,是鲲鹏和参天的大树,是弥漫无边的风,是青草和花朵,是永远的郁郁葱葱,是永远唱不完的歌,请爱惜智慧和学识的美丽吧!
——王蒙《我的人生哲学》

老顽童宋晓华 发表于 2012-3-7 22:08 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-3-6 22:15
每日一名言警句(24)
       学习也是一种美,学习是高山,是大海,天空和大地,是包容,是鲲鹏和参天的大 ...

(24)
好好学习,听天向上