哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

每日一名言警句

过程是美丽的 发表于 2012-2-12 09:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
每日一名言警句(1)
        前言:做读书摘录的习惯已保持40多年了,其中摘录了很多精美的名言警句,这些内容,既富于文学的魅力,又不乏哲理的光辉,内涵极丰富。给人以美的享受,给人心灵的启迪。可以说,我现在的精神世界中,很大一部分是受名言警句的熏陶才形成的。很想把这些好东东传上来和大家一起分享,因此想以“每日一名言警句”的形式上传,喜欢读名言警句的朋友们,也可把你们收集的这类内容拿出来互通有无,共同交流分享。

1、走得太快就忽略了路边的风景,想要得太多却失落了最珍贵的心情。有一天我们想静下来听一听雪落的声音,才发现被声色迷乱的耳目、被功利遮掩的心灵,已失去了感受最简单幸福的能力。所以,最美的风景不一定在终点,不妨停下来看一看周围,不妨取一卷诗词、品一杯苦茶,幸福常常在这样的时候,从心底涌起……

友情提示

随着时间的推移,本帖数量会快速增加。为了快速查看到作者本人的帖子,可以点击本帖上面的“只看该作者”,即可只显示作者的帖子。你也可以 点击这里,快速显示楼主所有帖子而不显示其他人的帖子。这主要是为了快速搜索名人名言,平时还是逐帖查看为好。

刘文喜

沧桑 发表于 2012-2-12 09:39 | 显示全部楼层

走得太快就忽略了路边的风景,想要得太多却失落了最珍贵的心情.

名言警句能给人以启迪,会提示你前进的方向。记得有一本书名是【细节决定成败】,就是提示做什么事都要注意细节,不要弄得因小失大。所以无论做任何事情,前面最好都不要加上‘太’字,这样做才不会物的其反。望能常看到你的好帖子!

老顽童宋晓华 发表于 2012-2-12 11:32 | 显示全部楼层
点亮智慧人生!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-2-12 13:51 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2012-2-12 09:39
走得太快就忽略了路边的风景,想要得太多却失落了最珍贵的心情.

沧桑你好!谢谢你一贯地关注!你的内涵很丰富,让我们共同分享各自生命中最美好的东东!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-2-12 13:53 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-2-12 11:32
点亮智慧人生!

老顽童宋晓华你好!智慧源于热爱生活并不断读书思考。谢谢你的关注!

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-2-13 11:45 | 显示全部楼层

每日一名言警句(2)

每日一名言警句(2)
最美妙最珍贵的书,是使我我读了以后再也无法保持依然故我的书;是能激发我新的高贵感情,促使我热烈追求和产生高尚思想的书;是能触动我,又能使我去触动周围群众的书。它能把我从精神的沉睡中唤醒,帮助我跃上那惰性和冷漠的泥坑,引领我走上那揭开人生症结的道路。

老顽童宋晓华 发表于 2012-2-13 12:21 | 显示全部楼层
开明

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-2-13 12:40 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2012-2-13 12:21
开明

老顽童宋晓华真是惜墨如金:精辟。

刘文喜 发表于 2012-2-13 13:08 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2012-2-13 12:40
老顽童宋晓华真是惜墨如金:精辟。

确实。

楼主| 过程是美丽的 发表于 2012-2-13 13:12 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-2-13 13:08
确实。

刘文喜管理员是精辟中的精辟。“确实”!呵呵