哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

今天又让我想起了她们

王淑萍 发表于 2015-3-13 09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
每个人的心中都会刻骨铭心的留下生命中经历的最难忘的日子。每年中都有3月13日这一天,可每年的这一天我都要在内心深处对她们深表怀念。
那是在1976年3月13日那天,我们尾山农场的七名女知青为保护国家财产,去救山火而失去了年轻宝贵的生命。在此,做为知青,我要对七名女知青战友、救山火牺牲的七名女英雄缅怀、思念、惋惜、敬重!七英雄永垂不朽!
记得那天中午时分,我们尾山农场良种站的大部分知青手拿打火工具,到十里开外的小兴安岭投入了扑灭山火的两个小时的战斗。渴了手捧草棵水喝的,知青对视着经汗水洗刷的小花脸,疲惫的回到连队,又投入到下午的大地工作。

孙凤英 发表于 2015-3-13 10:12 | 显示全部楼层
     向七名女英雄致敬!七名女英雄永垂不朽!

知青排水 发表于 2015-3-13 11:37 | 显示全部楼层
永远缅怀这七位知青荒友,向七位女英雄致敬!七位女英雄永垂不朽!

楼主| 王淑萍 发表于 2015-3-13 11:56 | 显示全部楼层
孙凤英 发表于 2015-3-13 10:12
向七名女英雄致敬!七名女英雄永垂不朽!

谢谢凤英的关注,祝愿羊年事事如意!家人幸福!

楼主| 王淑萍 发表于 2015-3-13 12:04 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2015-3-13 11:37
永远缅怀这七位知青荒友,向七位女英雄致敬!七位女英雄永垂不朽!

是的,让我们不忘为国捐驱生命的七名女知青!
致排水知青弟、万事顺意!家庭幸福!

昨夜星辰 发表于 2015-3-13 12:49 | 显示全部楼层
尾山农场七姐妹精神永存!

园林 发表于 2015-3-13 14:21 | 显示全部楼层
向那七位知青姐妹致敬!为我们知青里留在北大荒的难友们默哀!清明节快到了,我们永远缅怀这些战友们!

楼主| 王淑萍 发表于 2015-3-13 15:08 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2015-3-13 12:49
尾山农场七姐妹精神永存!

谢谢昨夜星辰的关注!羊年大吉、万事顺意!

一个战壕的知青战友,未曾谋面也备感近哟!

楼主| 王淑萍 发表于 2015-3-13 15:16 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-3-13 14:21
向那七位知青姐妹致敬!为我们知青里留在北大荒的难友们默哀!清明节快到了,我们永远缅怀这些战友们!

是啊,尾山农场七英雄的壮举,给我们知青在内心、行动都留下了极深刻的印象!

谢谢园林知青战友关注。祝羊年大吉!万事顺意!

罗帆 发表于 2015-3-13 15:55 | 显示全部楼层
愿美丽的青春不朽……