哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

《我们要活的有尊严》

张炳麟 发表于 2015-3-12 20:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

《我们要活的有尊严》
把亲情放在适当的位置上,双方都不致失落。亲情是互动,是阶段性的幸福,不要赋予它太严肃的意义,也不要把它看的无足轻重。
上帝不允许孩子永远记住父母入骨的爱,因为那样是他无法成长;也不允许父母永远记住自己对儿女做的牺牲,因为那样将使老人陷入期待回报的自怜。
而且,事实上,孩子早已用儿语、用拥抱、用一声“妈妈,我好爱你啊!”、一声“我要嫁一个像爸爸一样的好丈夫”完全回报了!是的完全回报了。

逊克牧马人 发表于 2015-3-13 05:39 | 显示全部楼层
观点新颖,赞同!

李再林 发表于 2015-3-13 06:00 | 显示全部楼层
题目下的这段文字,很有新意,有别开生面之感。

小金猪 发表于 2015-3-13 09:50 | 显示全部楼层
  我们必须要活的有尊严,不等,不靠,不指,不索取这是我的原则。

孙凤英 发表于 2015-3-13 11:08 | 显示全部楼层
     说得好《我们要活得有尊严》,不等不靠,活出自我。

滨海阳光 发表于 2015-3-13 17:42 | 显示全部楼层
我永远记得父母对我的养育之恩,永远记得父母在我成长时所付出的爱。长大后我也把我的爱无私地奉献给父母,报答父母,也会像我的父母一样,去爱我的孩子,不求回报,这该是很正常的事吧。会失尊严吗?