哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

深圳惠民工程车(练习曲)

书香气华 发表于 2012-2-12 20:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

在深圳,超市里的蔬菜、水果和肉很贵,深圳市政府就在各主要街口摆放了政府惠民平抑物价货车,货车设计很精致,打开车厢板就是货架。货车上有水果,蔬菜,鲜肉等几十种食品,价格比超市便宜30%40%,货车每天早上开来,中午离开,很受市民的欢迎。
下面是我拍摄的货车一角。
(书香气华摄影)

楼主| 书香气华 发表于 2012-2-12 21:02 | 显示全部楼层
图片练习。
雪娃(摄影书香气华)

雪鱼

楼主| 书香气华 发表于 2012-2-12 21:10 | 显示全部楼层
赵老师,我用同样的700像素缩照片,结果有的132KB,有的只有50KB,为什么相差那么大呢。

老顽童宋晓华 发表于 2012-2-13 11:32 | 显示全部楼层
惠民、利民、爱民!

刘文喜 发表于 2012-2-13 11:58 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-2-12 21:10
赵老师,我用同样的700像素缩照片,结果有的132KB,有的只有50KB,为什么相差那么大呢。

不是回帖,赵老师不易发现,我简单说一下,供参考。
      相同尺寸的图片,颜色数越多,图片尺寸越大。黑白图片一般很小,彩色大得多。16色、256色、真彩色,他们的文件大小也相差很多。简单说,颜色越艳丽,文件越大。

赵伟民 发表于 2012-2-13 12:08 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-2-13 11:58
不是回帖,赵老师不易发现,我简单说一下,供参考。
      相同尺寸的图片,颜色数越多,图片尺寸越大。 ...

也可以说颜色越丰富,色彩越多,文件就越大。如夏秋照片的由于颜色丰富,文件就大。
而黑白照片由于只有黑和白,文件就小得多。

刘文喜 发表于 2012-2-13 12:52 | 显示全部楼层
      哈哈,我不回复你看不到,我刚回复你就看到了,看来我的顶贴挺有效啊。

赵伟民 发表于 2012-2-13 13:12 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2012-2-13 12:52
哈哈,我不回复你看不到,我刚回复你就看到了,看来我的顶贴挺有效啊。

因为领导到“摄影天地”检查工作,哪有不欢迎之所。
你的指示我已记在心中,融化在血液里。

刘文喜 发表于 2012-2-13 13:22 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-2-13 13:12
因为领导到“摄影天地”检查工作,哪有不欢迎之所。
你的指示我已记在心中,融化在血液里。

竟说虚的,关键是要“落实在行动上”,要务实。

楼主| 书香气华 发表于 2012-2-13 18:27 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2012-2-13 12:08
也可以说颜色越丰富,色彩越多,文件就越大。如夏秋照片的由于颜色丰富,文件就大。
而黑白照片由于只有 ...

赵老师,我按着你的贴图方法操作,越操作越晕,把那个图片系统弄个乱七八糟,结果一个图也没贴上。
只好用放缩的方式,图是上来了,结果图片大小不一,KB有高有低,那颜色重了缩放的像素就放小些,颜色淡的缩放的像素放大些,怎么才能掌握好尺度呢。颜色深的第一次放缩在多少,淡的放在多少像素合适呢。如果KB大了,是不是一点一点缩小,要是批量传就更不能统一了,真是有点蒙。还请赵老师多指导。