哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 冰花

参加市妇联组织的三八节庆祝活动照片

楼主| 冰花 发表于 2015-3-7 23:01 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-3-7 22:52
冰花:三八节日快乐!
旗袍也该算我们国家的国粹。女同胞们穿上立马就高雅起来!点赞!

谢谢园林,三八节同乐哦!
你说的真对,姐们们穿上旗袍都跟换了一个人似的,漂亮啊!

农场章文 发表于 2015-3-8 07:49 | 显示全部楼层
都成了旗袍模特!

我来也 发表于 2015-3-8 09:05 | 显示全部楼层
老有所乐,不错,欣赏了。

春之韵 发表于 2015-3-8 09:21 | 显示全部楼层
好美啊!冰花辛苦了,传上这么多漂亮的照片,真成旗袍秀了!为了姐妹们的美丽永存,你将瞬间美丽变成永恒。冰花,衷心的谢谢你!

楼主| 冰花 发表于 2015-3-8 12:55 | 显示全部楼层
农场章文 发表于 2015-3-8 07:49
都成了旗袍模特!

真的在T台秀了一把。

楼主| 冰花 发表于 2015-3-8 12:56 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2015-3-8 09:05
老有所乐,不错,欣赏了。

找乐、凑乐、制造乐,开心啊!

楼主| 冰花 发表于 2015-3-8 12:57 | 显示全部楼层
春之韵 发表于 2015-3-8 09:21
好美啊!冰花辛苦了,传上这么多漂亮的照片,真成旗袍秀了!为了姐妹们的美丽永存,你将瞬间美丽变成永恒。 ...

高姐好美!

齐梦 发表于 2015-3-8 14:46 | 显示全部楼层
展示了女性风采,赞一个。

红叶兰怡 发表于 2015-3-8 15:38 | 显示全部楼层
冰花辛苦了,谢谢!

老戴 发表于 2015-3-8 16:23 | 显示全部楼层

冰花:辛苦了,照片拍的真好,收藏了。谢谢!
  初来咋到,对版块不很熟悉,这样的帖子不知发到那里合适?所以等你们的主题帖子上来跟帖。因与很多人不熟悉,水平有限,手机拍的照片不很清晰,发在这里,请姐妹们自己转走吧……
今天恰逢《三八妇女节》祝姐妹们节日快乐!青春永驻!

psb (3).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (2).jpg

青春不是人生的一个阶段,而是心灵的一种状态。每个热爱写作的人都必须具备两种能力:观察力和想象力。有人说,做梦是少年人的专利,但丰富的想象力让我的心不受空间和现实的局限,心之所至,并且努力去实现。
    一个人是否快乐,不在于他拥有什么,快乐是一种积极的心态,你觉得满足和幸福,那你就会感觉很快乐!
     我历来对不感兴趣的事物不关注,因自身条件所限极少看电视中的“模特走秀”节目,觉得那与我生活现状的距离太遥远了。自在上海看过“老知青旗袍秀”表演很有触动并引起我极大的兴趣,欣赏她们在表演中举手投足间把女子曼妙的妩媚演绎的淋漓至尽……
     在上海时得知《黑土情》时装秀班的俞老师也是黑龙江知青,我和几位姐妹报名参加了“时装秀学习班”。原本也就是想锻炼锻炼身体,适当减减肥。学习了半年后,为配合五十团《群龙聚首庆花甲 拥抱未来新生活》贺岁活动编排了一个“旗袍秀”。
     月娥带我们去“老城厢”做旗袍,印象中这种手工制作旗袍江浙师傅较多,可这位安徽小师傅的手艺据说很不错,很多姐妹们都在那里做过。原本我就犹犹豫豫,师傅说我的身材还要多加100块钱的衣料,听了这话就不想做了,不知穿出来什么效果?姐妹们极力鼓动,已经来了那就做一件吧,选了一种较好的黑丝绒绣花料子。
      记得家里一张老照片上爷爷一身笔挺的西装,奶奶身穿一件滚边的旗袍,尽显大家闺秀的端庄优雅,曾令我赞叹不已!我能穿出老人家那种风韵吗?前年去“锦西”拍照时我也穿过旗袍,臃肿的身材感觉就不很理想,至此不想穿旗袍了。
      记得当年奶奶看我穿上旗袍,连声叹息:“唉,我穿了半世纪旗袍,白白里了!再也没人会穿旗袍了,就是有了,也没人穿得像了。喏,这种年轻人……”
     现在想想,老人家的话一点也没讲错。已垂垂老矣的她幽幽地说:“穿旗袍,需要内功的!”
      这次活动看穿旗袍的女士们各具特色的风采,大开眼界:雍容大方、仪态万千,内敛含蓄、温润如玉,富丽华贵、美丽亲和,明艳娇媚、婉约迷人,端庄靓丽、知性优雅……每个姐妹们无一不是此次活动中一道道亮丽的风景线!
     其实要说女人的经典形象,十有八九总仍脱离不了斜襟上插着一束麻纱绢头、手执檀香扇的旗袍女士。近百年来,不论在战火的硝烟之中,还是黑白颠倒的乱世,直到百花齐放的今天,中国女人就是这样,在历史板块的碰撞下,在传统与现代间,东方与西方间,约束与开放间、规范与出位间,一身承载着历史的沧桑和现代的亮点,婉转而行,迂回展步……那婀娜的旗袍身影,弥漫着浓郁的东方百年风情,成为注入西方元素的东方文化最感性的写照,是中国特色的社会主义最温柔的注释!
      旗袍令女人自信,女人穿上旗袍会显得特别温婉贤淑!