哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 书香气华

你们旧衣怎么处理,请大家出主意。

夏梦 发表于 2012-6-19 05:40 | 显示全部楼层
    衣物回收箱很不错,但在还没有这种设置的情况下,我有一点见解和做法,可供大家参考。
   我很好穿,这其中有两个原因,一是最美好的青春献给了北大荒,那时我们穿的是黄。蓝。黑。为了表示改造的好(我是地主成分),我还把洗的发白的破衣服补上好看的补钉。没穿上花棉袄。二是年龄大了,在还没“影响市容”的时侯得把自己打扮的漂亮点儿。实际上是社会发展了,国家富强了,我们自己的条件好了!所以我有两立柜的衣服。
   正象前几篇好友所说,旧衣物成了难题。我怎么办呢?
   我认为首先我们要能穿的还穿,英国女王还为了减少开支,穿多年前的衣服,我们为什么不能穿,比起下乡时的衣服不好多了?再说,我们还没到富得流油,可出国旅游的中国人最能卖外国的奢侈品。勤俭不是我们在兵团学来的好品质吗?
   如果你要想穿旧衣服,又看不中,不仿给它加加工,我把过时的裙子,到服装城改改,换成新样子,我自己设计,把好多裙子安上了花边,装饰,还有胸花,在跳舞时穿。在不正规的场合下,只要穿着得体,也很好,我自己改造的衣物,受到了无数人的好评,有的可做服装表演用,不但新潮而且独一无二。肯定不会撞衫。这也是我为什么有那么多衣服的原因。
   如果你同意我的做法,你也试试?

楼主| 书香气华 发表于 2012-6-19 06:07 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2012-6-19 05:40
衣物回收箱很不错,但在还没有这种设置的情况下,我有一点见解和做法,可供大家参考。
   我很好穿,这 ...

你的经验真不错,能再具体些吗,哪一件改得最理想,弄张照片,让大家欣赏一下。

我感觉现在浪费太大了,我看见邻居扔的服装有的还带有标签呢?一是家里不缺衣服,二是购买时不够冷静。

我还有一个体会是,越是时髦的服装,过时得越快。

红叶兰怡 发表于 2012-6-21 12:21 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-6-19 06:07
你的经验真不错,能再具体些吗,哪一件改得最理想,弄张照片,让大家欣赏一下。

我感觉现在浪费太大 ...

我也有同样的感觉,越是赶时髦的衣服淘汰的越快,书香姐介绍的深圳回收旧物的方法真好,盼望着哈市也能借鉴深圳的做法,在小区内摆放一个回收旧物的箱子。夏梦网友一定是心灵手巧的,还能把旧衣服翻新改制成新的,但不是每一个人都有这个本事,我也有很多的旧衣服,扔掉舍不得,不扔穿不上,挺纠结的。