哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

青春的绽放 ----祝贺十四组舞蹈队首次登场演出成功!自大洋彼岸(七)

执着 发表于 2015-3-7 03:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

获知十四组舞蹈队在我联谊会今年的“庆祝三八节表彰演出大会”上演出成功很是高兴!本人虽然身不由己没能在现场观看,但没有什么能阻挡住我对这一知青重大活动的关心。哈北网上对此次活动的报导、我组文学写作报导小组“园林”在哈北网上的文章、我组群里的热议等等这些使我犹如身临其境,仿佛置身于现场。
       我组舞蹈队是首次登台演出。她们参加此次“庆祝三八节表彰演出大会”的舞蹈是藏族舞,舞蹈的名字叫“绽放”。这是流行于全国颇受中老年人欢迎喜爱的一广场舞。我组上场的这十人里人除了姥姥、奶奶就是即将当奶奶的知青姊妹们。其中高晓梅既是奶奶又是姥姥。但她们为了能选上参加此次联谊会组织的这次活动,为了能在自己的节日上为广大知青战友展示和“绽放”我们知青的青春与光彩,而废寝忘食,不顾年龄大了的腿脚疾病,在短时间内成了型登了台,最终绽放了自己的青春,圆了自己和谐中国的梦。
      在此,向带领舞蹈队练习的副组长赵悦莲及经常参加打鼓等活动会跳这个舞的陈曼丽、黄燕等言传身教带领大家学习这个舞蹈的姊妹们致以节日的祝贺和敬礼!向联谊会所有姊妹们问候节日快乐!祝你们永远青春绽放!

楼主| 执着 发表于 2015-3-7 04:29 | 显示全部楼层

接受节目审查

楼主| 执着 发表于 2015-3-7 04:33 | 显示全部楼层

小莲付组长在带领排练

楼主| 执着 发表于 2015-3-7 04:35 | 显示全部楼层

赵悦莲副组长

楼主| 执着 发表于 2015-3-7 04:38 | 显示全部楼层

高晓梅曾是兵团四师演出队舞蹈队长。现既是奶奶又是姥姥。

楼主| 执着 发表于 2015-3-7 04:40 | 显示全部楼层

陈曼丽,当年的事务长、副连长。

楼主| 执着 发表于 2015-3-7 04:41 | 显示全部楼层

排练中

楼主| 执着 发表于 2015-3-7 04:43 | 显示全部楼层

演出前十姐妹留个影

楼主| 执着 发表于 2015-3-7 04:44 | 显示全部楼层

演出中

楼主| 执着 发表于 2015-3-7 04:45 | 显示全部楼层