哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 心犀

姥姥和奶奶之说

沃土园丁 发表于 2012-2-14 10:10 | 显示全部楼层
   非常理解心犀所说的一切,我也是姥姥。从姑娘没生就守在身旁,恐怕有什么闪失。真是可怜天下父母心!我亲家是身体不好,没什么说的,当妈的就得帮他们一把。看着他们有难处,自己玩得下去吗?外孙子今年就要上小学了,终于熬出来了!看见外孙子天真活泼可爱的样子,打心里高兴!
    在小区里,也是95%以上都是姥姥看孩子。我所接触的奶奶们大多数都是这个论调:‘媳妇不信任咱们,’还有的说:现在就是姥姥受累,奶奶欣赏!不管怎样,只要孩子能健康地成长,谁看都一样,谁有条件谁就多受累,都是在帮助儿女们渡过难关!

楼主| 心犀 发表于 2012-2-14 13:36 | 显示全部楼层
都说女儿好,她是妈妈的贴身小棉袄,可是现在正好相反,我们只为孩子贴心,孩子不见得都理解我们,我有个好友在湖北,是单亲家庭,从孩子八岁开始自己独立抚养孩子,孩子大学毕业嫁到湖北,有了孩子妈妈就从东北到湖北,现在孩子已经上幼儿园了,可是妈妈受到的艰辛劳累女儿却不理解,还经常耍性子让母亲很伤心,看到我写的文章,她带着哭腔和我在电话里聊了一小时。不管我们多累多辛苦,孩子们的忙碌只有我们去理解,去宽慰,我们再辛苦,也要为孩子们去计划去安排,即便是有病也要挺着坚持,我有时自己都想不明白,何苦呢?不知是我们自己自找苦吃还是现在的女儿们都自私,都缺心眼。常此下去,我们都应该成立一个外婆协会了,专门对这些问题来个大讨论了。

陆华 发表于 2012-2-14 18:27 | 显示全部楼层
心犀 发表于 2012-2-14 13:36
都说女儿好,她是妈妈的贴身小棉袄,可是现在正好相反,我们只为孩子贴心,孩子不见得都理解我们,我有个好 ...

可怜天下父母心。

楼主| 心犀 发表于 2012-5-15 11:39 | 显示全部楼层
多谢陆华版主的点评!我刚看到,对不起!

东方女郎 发表于 2012-5-15 14:33 | 显示全部楼层
心犀你也太能干啦,里里外外一把手啦,佩服        

楼主| 心犀 发表于 2012-5-15 16:34 | 显示全部楼层
哈哈!地球到底是圆的,绕了一圈好友在这里见面了,感觉怎样?这里才是藏龙卧虎之地,好友有你施展才华的地方。

曾经的记忆 发表于 2012-5-16 10:24 | 显示全部楼层
且战且退,免得太累。

后羿 发表于 2012-5-16 13:07 | 显示全部楼层

不要太过了!奶奶和姥姥是一样的疼自己的孩子的!

楼主| 心犀 发表于 2012-5-16 22:08 | 显示全部楼层
曾经的记忆 发表于 2012-5-16 10:24
且战且退,免得太累。

多谢理解!现在是推脱不了,等小的大了,可以放手了,那时就该撤了。不然真的没完没了。

楼主| 心犀 发表于 2012-5-16 22:10 | 显示全部楼层
后羿 发表于 2012-5-16 13:07
不要太过了!奶奶和姥姥是一样的疼自己的孩子的!

不用介绍,这位朋友一定是爷爷或奶奶了。