哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

松浦大桥通车典礼

沃土园丁 发表于 2012-2-10 10:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

宜里农场董建国 发表于 2012-2-10 13:23 | 显示全部楼层
松浦大桥建设时我就特意从香坊到道外看看去,我说点不该说话,我为啥要看呀,我是在哈尔滨出生的,这松花江大桥第一个是大清朝建的,‘当时是俄罗斯人建的’第二个是新江桥是哪年建的我不知道,但是我就知道自从老邓上台以后又是建桥梁,又是修道路的。我的记忆里特别是文革期间,天天就是挖防空洞。从60年代就不停的干,特别是 7381工程那建设规模太大,我爸爸当时是在那里当更夫,就是相当于看大门的,他天天回来说那水泥呀,钢筋要是盖楼能盖不少呀,想想今天还是和平好。要是现在还是天天要打仗,天天备战备荒,我们还能建设大桥吗?

书香气华 发表于 2012-2-10 13:32 | 显示全部楼层
把历史的事拉到眼前就是新闻,今天的事渐行渐远,逐渐也成为历史。如今立在市民眼前的松浦大桥,已成为哈尔滨人的骄傲,这座桥诞生的瞬间,也将成为珍贵的历史资料,随着城市脚步的前行,它将变得弥足珍贵。尽管生活并不都是快乐,但回忆都是一首永恒的歌。

张莅 发表于 2012-2-10 19:41 | 显示全部楼层
第二座江桥是在满洲国时期修建的,大约在1937年前后。

楼主| 沃土园丁 发表于 2012-2-10 21:55 | 显示全部楼层

松浦大桥通车那天,我和宝泉岭老顽童随着人流,从桥头走到桥尾,走了将近四十分钟,人们兴奋极了!回来时坐54路公交车,才5分钟就到桥头。松浦大桥的开通,方便了松花江两岸居民的出行,圆了人们多年的梦想,天堑变通途!