哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 齐梦

初七习俗

楼主| 齐梦 发表于 2015-2-27 07:19 | 显示全部楼层
向东 发表于 2015-2-25 11:44
谢谢提供

平时吃面条是常事,所以,好多人就不喜欢面条了。

楼主| 齐梦 发表于 2015-2-27 07:19 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2015-2-25 14:06

谢谢版主的面条,看到都直流口水。

楼主| 齐梦 发表于 2015-2-27 07:21 | 显示全部楼层
炎冬 发表于 2015-2-25 19:22
这碗面一定很好吃!

是的,冰花的面,让人视之生爱。

执着 发表于 2015-2-27 21:29 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2015-2-27 07:18
哈哈,在那里吃面条,继承民族传统的举动。赞。

初七晚上女儿家三口加上我和老伴俩口吃的打卤面。我打的黄花菜、木耳(从中国带的)加白菜和肉丁的卤。我的打卤,老伴看外孙子;我将卤打好以后,老伴擀的面条,我看外孙子。女儿、女婿吃完后说好吃。哈哈!这时你们那里已经第二天初八了。确实应继承了我们中华民族的传统,否则,下一代人对很多“讲究”都不知道咋回事了。

执着 发表于 2015-2-27 21:29 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2015-2-27 07:18
哈哈,在那里吃面条,继承民族传统的举动。赞。

初七晚上女儿家三口加上我和老伴俩口吃的打卤面。我打的黄花菜、木耳(从中国带的)加白菜和肉丁的卤。我打卤,老伴看外孙子;我将卤打好以后,老伴擀的面条,我看外孙子。女儿、女婿吃完后说好吃。哈哈!这时你们那里已经第二天初八了。确实应继承了我们中华民族的传统,否则,下一代人对很多“讲究”都不知道咋回事了。

楼主| 齐梦 发表于 2015-2-28 13:28 | 显示全部楼层
向我尊重的朋友道声辛苦了,为了传承民俗,夫妻双双亲自动手下厨。祝福你们:扬眉吐气;洋洋得意;阳关大道;洋财大发。平安与你相伴;好运层层相连;富贵装得满满;温馨就在眼前。