哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

啊!那漂亮火狐狸

护林人 发表于 2012-2-10 08:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
              回想当年,在一次到20连修剪果木树,打野鸡差点伤人发誓收手沮丧回团部的路上,那搭乘营部汽车的司机,一下发现在17连路口农田的边缘坟包处窜出一只漂亮的火狐狸,三条腿在逃窜。
那司机看我有猎枪一把轮就沿路边的浅沟开进了平坦冻的结实的农田。问我还有猎枪子弹吗?听我肯定的回答后,他一言不发的加油门一下就飞快的冲向那漂亮的火狐狸。
而那只狐狸听到汽车的轰鸣,又见汽车远远的向它冲来,更是一瘸一拐向远处狂奔。
终归它逃跑的速度,跑不过加大油门但一路在冻土颠簸的汽车,眼看还有三十多米,那司机感紧催促我准备射击。
当时我第一次看到这么漂亮的火红毛的狐狸,早已换上了打狍子猎枪子弹。
在汽车没停稳之前就摇下了汽车门的玻璃瞄准了那只狐狸。当车一停,就马上开了第一枪。
只见那狐狸一蹦高,打了一个滚,又翻身而起依然一瘸一拐的比以前更快的速度逃向那前面的排水沟。
这时,那开车的司机以为我打伤了那狐狸,见它又逃跑,马上又轰动油门挂档,兴奋地说:你还行,打伤了它。又加大油门继续追击。
转瞬间,就见那只狐狸就跑进了那长满杂草稀疏、快填满冬雪的排水沟,等我们的汽车(南京嘎斯)开到沟前,那只漂亮的火狐狸遍找也不见踪影。
我和那营部汽车司机不无惋惜也很失落forexmacro瘦腰去红血丝的护肤品比较火影忍者比较顺丰快递单号查询眼霜眼部去皱好用深层清洁面膜美白好用的文胸防晒防晒霜哪个牌子好用防晒头发柔顺什么牌子好化妆水如何减掉腹部赘肉的无奈打转舵轮一路颠簸的回归到回营部的大道。
当我回到团部有一天向那团部的老猎手讲述这次路遇火狐狸伤而无获的经历时。那老猎手说:你太年轻,那狐狸奔跑时就是三腿着地,一腿轮换休息......”
当时我真的无语......年轻啊,我真年轻!
现今我一直忘记不了那只十分漂亮的。一身火红的老火狐狸。

快乐终生 发表于 2012-2-10 10:51 | 显示全部楼层
可惜,一张上好的火狐狸皮。

老顽童宋晓华 发表于 2012-2-10 12:48 | 显示全部楼层
无言!

张莅 发表于 2012-2-10 14:05 | 显示全部楼层
狐狸、野狼、黑熊,是原来北大荒的主人,人类在与牠们争夺生存空间。

红叶兰怡 发表于 2012-2-10 17:04 | 显示全部楼层
时隔多年,我倒是觉得,护林人没有打死那只美丽的火狐狸,应该是件庆幸的事情,这么漂亮的一只狐,说不定它是“你千百年前放生的狐”也许它“千年等待,千年孤独 ”才跑出来的,它一身漂亮的火红毛,奔跑起来一定像是衣袂飘飘的舞者,只是遗憾当时你把它那优美的舞姿误以为是三条腿的逃窜了!至今你一直忘记不了那只漂亮的火狐狸,它一定会保佑你一生平安!
你的文章让我想起了陈瑞的一首歌——白狐,所以才心生奇想,不要怪罪啊!

红叶兰怡 发表于 2012-2-10 17:05 | 显示全部楼层
快乐终生 发表于 2012-2-10 10:51
可惜,一张上好的火狐狸皮。

要是真的打死了,那才是可惜呢!

楼主| 护林人 发表于 2012-2-10 20:06 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2012-2-10 17:04
时隔多年,我倒是觉得,护林人没有打死那只美丽的火狐狸,应该是件庆幸的事情,这么漂亮的一只狐,说不定它 ...

是啊,那只美丽的火狐狸现今就像那只我的文章《偶遇雪兔》中的雪兔一样在我心中是同样的印象。
我想也许是我绣制那三幅《滴水观音》后一样,老年的我有一种佛心归一的感念吧。
我说了你们可能不信,我可是有名的——十字绣大师高手啊。绣制的作品有近60幅。
而大型的作品《报春图》、《八骏图》、前年完工的3.6X1.8米的《琴棋书画》红楼十二钗、今年即将完工的5.8X0.8米的《清明上河图》更是出彩。
而且我还撰写了《我是十字绣大师高手——用针做笔画中游》《三根老针绣天下——我是十字绣大师高手之二》两篇文章呢。今后连绣品与文章一起发表。
我想我给哈北网带来的惊奇可能还有网友不会想到的呢。

逊克牧马人 发表于 2012-2-10 21:55 | 显示全部楼层
十字绣中称高手
用针做笔画中游
一展才艺共欣赏
何日惊艳献网楼