哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

轻松来玩成语接龙

冰花 发表于 2015-2-22 14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年是农历乙未羊年,我先用代羊字的成语开个头,请大家接下,轻轻松松玩一把。
三羊开泰——泰山磐石——石赤不夺——夺胎换骨——骨肉之情

楼主| 冰花 发表于 2015-2-22 14:20 | 显示全部楼层
情深意重——重于泰山——山清水秀——秀才不出门全知天下事——事不过三——三羊开泰

楼主| 冰花 发表于 2015-2-22 14:28 | 显示全部楼层
就这样玩,算一段,前边开头的一个和最后一个对上。
再开个头:
五羊衔谷——谷父蚕母——

沃土园丁 发表于 2015-2-22 19:28 | 显示全部楼层

接冰花的成语:五羊衔谷——谷父蚕母——母以子贵——贵耳贱目——目不暇接——接二连三——三心二意——意味深长——长生不老——老当益壮——壮志凌云——云开雾散——散兵游勇——勇往直前——前仆后继——继往开来——来之不易——易如反掌——掌上明珠——珠联璧合——合二为一——一马平川——川流不息——息息相通——通宵达旦

炎冬 发表于 2015-2-22 19:54 | 显示全部楼层

————

旦旦信誓——势不 两立——立杆见影——影影超超_超越自我——我行我束_束手无策

-

炎冬 发表于 2015-2-22 20:43 | 显示全部楼层
策马扬鞭——鞭炮齐鸣——名正言顺——顺水推舟——周而复始——始料不急——急中生智——智勇双全——全力以赴——赴汤蹈火——火树银花——花好月圆——原封不动——动人心弦——弦外之音——因小失大——大材小用——用武之地——地老天荒——荒无人烟——烟消云散——三人行必有我师

园林 发表于 2015-2-22 21:11 | 显示全部楼层
师恩难忘——望尔生畏——为所欲为——萎靡不振——振振有词——词不搭义——义无反顾——顾此时比——比比皆是——事无具细——细说分明——明镜高悬——悬崖勒马——马首是簪——沾沾自喜——喜笑言开——开天辟地——地大物博——勃勃生机——鸡鸣狗盗——

园林 发表于 2015-2-22 21:23 | 显示全部楼层
道听途说——所向披靡——迷人之举——举旗呐喊——旱地拔葱——从容不破——破冰斩浪——浪花飞舞——武枪弄棒——傍晚十分——分秒必争——争争向荣——容光焕发——发展生产——

楼主| 冰花 发表于 2015-2-23 11:43 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2015-2-22 19:28
接冰花的成语:五羊衔谷——谷父蚕母——母以子贵——贵耳贱目——目不暇接——接二连三——三心二 ...

通宵达旦——旦旦信誓——誓无二志——志同道合——合二为一——一推六二五——五羊衔谷

楼主| 冰花 发表于 2015-2-23 13:02 | 显示全部楼层
炎冬 发表于 2015-2-22 19:54
旦旦信誓——势不 两立——立杆见影——影影超超_超越自我——我行我束_束手无策

束手无策——策马扬鞭——鞭长莫及——及时行乐——乐在其中——中庸之道——道听途说——说一不二——二一添作五——五羊衔谷