哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

合理减肥方法

东北虎 发表于 2012-2-9 16:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
             合理减肥方法
    随着现在生活水准提高,出现了肥胖婴儿,肥胖学生,肥胖男人,肥胖女人.....老老少少都为肥胖而苦恼,笔者略施良方,大家尝试体验:一、减肥观念要正确,不要刻意为减肥不吃饭,要知道肥胖症有多种原因,主要原因是体内循环好不好,新陈代谢失常,使吃进来的东西得不到吸收,从而脂肪堆积而胖,二、减肥方法:1、正常吃饭,饭量要小一点,吃平时的三分之二即可,尽量吃低脂低盐食物,不贪吃大鱼大肉。2、每周定食谱,基本不重样,多食高纤维蔬菜,如:韭菜、芹菜、海带、海杂鱼类,主食经常吃点粗粮,米饭要多样化,可用杂粮做米饭,3、晚餐一定少吃,在睡前四小时以外吃完,饭后不要做剧烈活动,半小时后可散步,骑车,游泳、做操、跳舞等活动。4、生活有规律:定时饮食起居,轻易不打破生物钟。5、加强运动:每天一运动1-——2个小时为宜,必须做到出汗,但不要运动过量,以不累,身体能承受的了为原则,5、保证睡眠:60岁以上的人一般6小时足以,晚上睡少了,第二天一定祛痘印精油排行榜日霜去皱效果好的眼霜护肤颈椎枕头评价增高护肤申通快递价格左旋如何减肥瘦腿去黑头最好用防晒霜推荐最好什么眼膜好比较男士面膜推荐瘦脸浴盐什么牌子好补回来。每年一次体检,随时调整身体的不足,缺啥补啥,不要盲目吃保健品,要吃能调整身体平衡的保健品,西药更要免吃或少吃,副作用大。各位朋友根据自己的体能,找一种既喜欢又能锻炼的的好方法,逐渐减肥,不要一下减太多,一个月最多减5斤,一年最多减20斤,这样下去不过二年,年过半百的你就会成为一个帅哥和美女,身体倍棒,吃嘛嘛香呦!

红叶兰怡 发表于 2012-2-12 14:11 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2012-2-9 17:50
谢谢东北虎介绍的《合理减肥方法》,我从更年期时,逐渐胖起来,由原来的一百斤多点,突飞猛进的胖到 ...

开春了,我也要减肥、运动!

老顽童宋晓华 发表于 2012-2-9 20:20 | 显示全部楼层

老伴埋汰我:“看你瘦的快抽档啦!只够做两盘菜,一盘皮冻,一盘排骨。”哈哈哈!

楼主| 东北虎 发表于 2012-2-9 20:14 | 显示全部楼层
是的,大家都运动吧,有个好身体比什么都重要,千万别等着钱没花完,人没了,哈哈,开玩笑,祝各位荒友身体健康!

冰花 发表于 2012-2-9 18:14 | 显示全部楼层
      东北虎的《合理减肥方法》写得真好,从合理饮食到适量运动,从自我调整到定期体检,给大家提了个醒。
      肥胖真的不是什么好事,因为肥胖得病的人也有不少。特别是现在青少年中肥胖者太多,不到胖的年纪而胖,给自己平添了很多疾病和烦恼。
      咱们这个年龄段的人,不能太胖但也不能太瘦,太瘦了真有什么事还就是不抗折登,我觉得减肥也得依人而定,别为减肥而减肥。
      我觉得东北虎的减肥方法挺科学,可以试试的。

文蕴 发表于 2012-2-9 17:50 | 显示全部楼层

谢谢东北虎介绍的《合理减肥方法》,我从更年期时,逐渐胖起来,由原来的一百斤多点,突飞猛进的胖到接近一百六十斤了,怎么减也就是不瘦。我感觉我就是运动量少,开春了,我应当按照你说的办法,持之以恒,下决心减肥。