哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

走上这高高兴安岭

三老蒋 发表于 2015-2-21 16:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

这只歌伴我走完人生的最后一里路,我从8岁就听别人唱过这只歌,我从此就喜欢这只歌,他既能要说出我想说出 话,又能代表我的心情,我记得是在营部(一连)
        我和乔键民一连在一起,那天天不太好,就在招待所躺着,想不起来那个歌本是谁的了,在那个歌本上我看到了这首歌。我真的高兴得不得了。当时老乔好像是睡着了,我就一边练着识谱一边学唱,不管咋样还真的把那个歌弄出点模样,我真的高兴得不得了。老乔醒了说你还唱呀,都有2小时了。那支歌后来在我出差在火车又听到这支歌,他放的是唱片我总觉差点啥,现在想明白了是节揍快了他就是唱,里边的感情没了,我想坐者也不想看到的吧。歌是什么,是说话  是表白,是感情的发泄,是对它的喜欢。我觉得它的节揍慢下来更好,能把想说的 想唱的更好的表现出来。  几十年前的歌到现在我还是恋恋不忘,它真的是一首好歌

向东 发表于 2015-2-21 20:33 | 显示全部楼层
祝新春快乐!

逊克白桦林 发表于 2015-2-21 20:47 | 显示全部楼层
难忘的歌声,记忆犹新,欣赏了。新春快乐!

楼主| 三老蒋 发表于 2015-2-21 21:58 | 显示全部楼层
谢谢,新年快乐

李再林 发表于 2015-2-22 06:01 | 显示全部楼层
兄弟:“这支歌伴我走完人生的最后一里路”不好理解,是否改成“这支歌一直伴随着我的成长”为好?祝新春快乐!

老贝西 发表于 2015-2-22 07:53 | 显示全部楼层
新春难忘记,知青时期故事记忆犹新.祝三老蒋新年快乐!

原海学 发表于 2015-2-22 08:42 | 显示全部楼层
欣赏

老猫 发表于 2015-2-22 08:56 | 显示全部楼层
版主李大哥给你改词了,你的人生还有一里,不知道多久,愿我们地久天长,每天愉快喜洋洋。“走上着高高的兴安岭”确实是一首好歌,经久不衰。

小金猪 发表于 2015-2-22 09:40 | 显示全部楼层
   祝你羊年快乐!

楼主| 三老蒋 发表于 2015-2-22 17:39 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2015-2-22 06:01
兄弟:“这支歌伴我走完人生的最后一里路”不好理解,是否改成“这支歌一直伴随着我的成长”为好?祝新春快 ...

谢谢  改的好