哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

春节晚会经典语录

老猫 发表于 2015-2-20 05:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
chunjiexiqingwanhuishipinbeijing_2706431_conew1.jpg 三十多年前开始,中央电视台每年都举办春节联欢晚会,除夕夜里大家都坐在电视机前看春晚,这是我们每年不可缺少的晚宴大餐。我们还在记忆中,许多经典的语录我们仍记在脑海里。1983年“你的声音,你的歌声,永远印在我心中”,这是李谷一的歌曲《乡恋》。1984年“宇宙牌香烟誉满全球!”这是马季表演的单口相声。1985年“十五的月亮,照在家乡,照在边关”这是董文华演唱的《十五的月亮》。1986年“在那桃花盛开的地方,有我可爱的家乡”这是蒋大维演唱的名曲《在那桃花盛开的地方》。1987年“你就像那冬天里的一把火,熊熊火焰温暖了我”这是著名歌手费翔演唱歌曲。1988年“领导,冒号。”这是牛群表演相声《巧立名目》。1989年“司马光砸光”这是赵丽荣在小品《英雄母亲的一天》的经典台词。1990年“傻样儿!”赵本山小品《相亲》。1991年“我想有个家,一个不需要多大的地方”这是台湾歌手潘美辰演唱的歌曲。1992年“探戈就是趟啊趟着走,三步一回头,五步一招手”这是赵丽蓉表演小品《妈妈的今天》。1993年“这一张旧船票能否登上你的客船?”这是毛宁演唱的歌曲《涛声依旧》。1994年“长大后我就成了你”,这是宋祖英演唱歌曲。1995年“六月六,六月六,六月六啊六月六”这是赵丽蓉、巩汉林表演小品《如此包装》。1996年“它为什么这么脆?就是一盘大萝卜”赵丽荣小品语录。1997年“有一位老人在中国的南海边画了一个圈”这是董文华演唱的《春天的故事》。1998年“来吧,来吧,相约九八”这是王菲、那英演唱的《相约一九九八》。1999年陈红一曲《常回家看看》火了。2000年“小样儿,你穿上马甲,我就不认识你了!”小品赵本山台词。2001年“走两步,没病走两步!”小品《卖拐》。2002年“忽悠,接着忽悠!”范伟在小品《卖车》中台词。后来还有小沈阳在小品中台词“龙虾,这个没有!”“面条!卤子不要钱”。近几年看春晚经典台词也记不住了,小品、相声中台词也不那么经典了。

大雁 发表于 2015-2-20 07:48 | 显示全部楼层
谢谢老猫上传。祝新春快乐!

农场章文 发表于 2015-2-20 08:08 | 显示全部楼层
欣赏了。祝新春快乐!

青山好 发表于 2015-2-20 08:20 | 显示全部楼层

赵本山说的:“先富带后富”……最大的笑话和谎言。哈哈哈哈!

原海学 发表于 2015-2-20 08:28 | 显示全部楼层
拜读了

向东 发表于 2015-2-20 09:52 | 显示全部楼层
祝新春快乐!