哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

春节气氛不浓遗憾拍照夜景

老猫 发表于 2015-2-16 03:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天晚上天气不太冷,不到五点出发坐103到防洪纪念塔,到江边逛逛。原打算快过年了,看看过年张灯结彩欢度佳节的浓郁气氛,让我非常失望。松花江的冰雪欢乐谷二月十日停止营业了,为了游客的安全。没有了欢乐谷游人也少了,在防洪纪念塔走了一圈,拍照个“一帆风顺”还不错。然后到中央大街上走走,也不像以往人山人海,还没有哈尔滨冰雪节那时的热闹。我一琢磨大家都在家里忙着筹备过年的东西,外地游客来的也少,人家也要团聚在家。半个月前白天到中央大街上一看全是人,松花江冰雪欢乐谷游客很多,大部分是外地来哈尔滨旅游的。在中央大街马迭尔宾馆阳台音乐会,俄罗斯人演出歌曲,看一会儿,咱也听不懂,也不会欣赏,但广告做的不错,青岛啤酒赞助,伏尔加庄园欢迎您!一路看看真没有什么过大年味儿,走到十二道街一拐弯到哈一百坐上16线回家了。

执着 发表于 2015-2-16 04:12 | 显示全部楼层
欣赏了。怎么遗憾呢?很好啊!

陆华 发表于 2015-2-16 04:15 | 显示全部楼层
早上好,一大早就发帖辛苦了。

楼主| 老猫 发表于 2015-2-16 04:18 | 显示全部楼层
执着 发表于 2015-2-16 04:12
欣赏了。怎么遗憾呢?很好啊!

多谢关注,你那里还是白天吧。

刘文喜 发表于 2015-2-16 04:40 | 显示全部楼层

夜景不错,不过和平时没啥两样,所以会感到遗憾。

以前过年常常是成帮结伙的在外面集体活动、互相拜年,更有小孩子们提着灯笼到处追逐,几乎所有的门窗都贴着春联、福字,门上悬挂的大红灯笼和门前自制的冰灯,随时响起的鞭炮声(不像现在这样一放就是没完没了的巨响)……

楼主| 老猫 发表于 2015-2-16 04:59 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2015-2-16 04:40
夜景不错,不过和平时没啥两样,所以会感到遗憾。      以前过年常常是成帮结伙的在外面集体活动、互相拜年 ...

多谢文喜兄这么早的关注,我们都已经是花甲老人了,还在留恋着五六十年代儿时过大年的情景。

园林 发表于 2015-2-16 05:06 来自手机 | 显示全部楼层

逊克牧马人 发表于 2015-2-16 05:27 | 显示全部楼层
灯火辉煌,人气不旺。

宝泉岭老顽童 发表于 2015-2-16 07:02 | 显示全部楼层
      多美的夜景啊!我看没什么可以遗憾的。俄罗斯美女歌手在凉台上演唱,国内应该是绝无仅有。估计,在俄罗斯国内也不一定有,他们人更少,这样的严寒中,街上肯定没人。

原海学 发表于 2015-2-16 07:11 | 显示全部楼层
辛苦了