哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

(1078)电视小段 水调歌头

大鹏影视 发表于 2015-2-15 22:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
(1078)电视小段   水调歌头

今天,2015年2月15日,腊月二十七。应联谊会二组组长高汝兰的邀请,我和联谊会副会长兼秘书长李素梅参加二组和原兵团二师十团哈尔滨知青联谊会举办的迎新春联欢会。(详情另发)
         我和李大姐坐一号贵宾桌。我录像、照相。道外金斗大酒店大厅里坐满了11桌的知青。除了二组的知青外,我一个也不认识。互相介绍,认识了同桌的十团联谊会副会长戴成海。闻知我是哈尔滨北大荒知青网站的,戴成海忙问有没有诗词版块?我说,当然有,而且是热门版块,版主是李再林和凤竹。1946年出生的戴成海表示要在哈北网注册上网。听介绍,得知戴成海很愿意写诗。我说,你把所写的诗在哈北网连发一个月,你就出名啦!他当即给我一页纸,让我看他2015年2月7日写的词《水调歌头》。我不大懂词,当即用照相机拍下来,答应今晚上网代他发表。我忽然想,录个电视小段多有趣。于是,当即录像。
         虽是“贵宾”,可AA制聚餐不收我的费用。白吃当然不好意思,就以视频会友吧。

附:水调歌头 赠兵团知青战友
         戴成海

背井数千里,少小赴边疆。潮头学子独立,热血好儿郎。屯垦蛮荒十载,涌起人生五味,百感对沧桑。彻悟世间事,患难友情长。
        大潮退,频回首,各一方。韶华虽逝,喜看贤者做栋梁。
垂老衔杯互访,微信传福共祝,海角话衷肠。莫叹桑榆晚,银发映夕阳。

冰花 发表于 2015-2-15 22:40 | 显示全部楼层
祝二组和原兵团二师十团哈尔滨知青朋友们新春快乐!
大鹏站长辛苦了,连续几天白天参加活动,晚上制作发帖,可要注意休息呀,身体健康不可忽视。

红叶兰怡 发表于 2015-2-15 22:46 | 显示全部楼层
欣赏电视小段水调歌头!

老猫 发表于 2015-2-16 03:00 | 显示全部楼层

兵团二师10团知青迎新春联谊会邀请你们参加,确实是佳宾,100多人的聚会,知青的友谊长存。那位老知青的水调歌头写的不错,一首好诗,让再林大哥、凤竹评价。

陆华 发表于 2015-2-16 04:13 | 显示全部楼层
戴成海的水调歌头写的好,有韵味。点赞。