哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我是最富有的人

孙凤英 发表于 2015-2-12 15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
     春节快到了,每年这时候,知青联谊会的组织领导们都为困难知青发放补贴,我也在其中。每到这个时候我的心情很激动,不知说什么好。再幸福的人生也有缺憾,再凄凉的人生也有幸福。我是幸福的,是最富有的。
     我的家共四口人,我和我爱人每月的退休金共计3533元,这个数字不算少。可我们有一个精神病的儿子(是我爱人和前妻所生,前妻早已故去)常年住院。没住院之前给邻居造成的损失,我们的赔付就不少,如果看不住半夜起来到凉台点火,对面楼的人找我家好多次。他还要拿刀杀楼上的邻居,说是人家往他弟弟饭碗里投毒。我爱人没办法只好送他去住院,这一住就是四年了,每月两次看他买些吃的用的。     我小儿子在上初二时得了慢性肾小球肾炎一治就是六年,每月的中药费一千多元。上大学后我就一直没给他看。
     前些年我的生活压力很大,精神面貌很差,五十多岁的人就像七十岁的人。后来参加了知青组织(每年的会费,联谊会的生日庆典费用都是田惠玲、白照西、滕丽华、闫桂霞交的),经常参加活动。在二十组里没人鄙视我,反而战友们不管是在精神上,生活上,物资上都照顾我(就连调味品都给我准备)。特别是刘春梅把我的情况反映给知青联谊会的组织,从那以后,每年的春节补助我都有。五年了,我从心里感激知青战友们,感激联谊会的各位领导,感谢刘春梅对我的帮助关怀。
     感恩是永远飘不散的回味,感恩像一盏明灯驱散我内心的阴霾,感恩是我们这个家庭生活中不可缺的阳光和雨露。只要想起知青战友,联谊会组织对我的帮助。我生活中再多的苦涩,再多的不如意,将会有战友们细雨无声滋润我的心田。我是世界上最富有的人。

小金猪 发表于 2015-2-12 16:17 | 显示全部楼层
   知青就是一个有爱心的集体,只要有困难我们都会鼎力相助。
      春节快到了 祝你们全家春节快乐,安康,幸福!

青山好 发表于 2015-2-12 18:26 | 显示全部楼层
有情有义,知恩图报。感动了!

执着 发表于 2015-2-12 18:57 | 显示全部楼层
孙凤英面对两个患病儿子所表现的坚强意志、所给与的母爱、所体现的善良心肠令人感动!孙凤英知恩图报、念念不忘所得到帮助的优秀品质令人佩服!

天下知青是一家,
哈知联会好娘家,
有了困难别忘了,
执着心也在牵挂!

老卞头 发表于 2015-2-12 19:01 | 显示全部楼层
春节快到了,知青联谊会都为困难知青发放补贴,参加了知青二十组(每年的会费,联谊会的生日庆典费用都是田惠玲、白照西、滕丽华、闫桂霞交的),战友们不管是在精神上,生活上,物资上都照顾(就连调味品都给准备)。看的好让人感动,说得好,做得好,知青联谊会就是一个有情有义有爱心的集体。

农场章文 发表于 2015-2-12 19:17 | 显示全部楼层
“我生活中再多的苦涩,再多的不如意,将会有战友们细雨无声滋润我的心田。我是世界上最富有的人。”祝你越来越好!

齐梦 发表于 2015-2-12 21:01 | 显示全部楼层
孙凤英是非常知道感恩的人。她身体不好,常常硬挺着参加活动,并且主动承担任务,事事以身作则,深受大家爱戴。
知青群体,互帮互爱,不让一个人掉队,已经融入到每个人的血液中。
知青精神永恒。

向东 发表于 2015-2-12 21:05 | 显示全部楼层
祝你们全家春节快乐,安康,幸福!

园林 发表于 2015-2-12 21:15 | 显示全部楼层
是啊,知青联谊会就是我们的家!二十组的孙凤英我记下了,有机会我也要帮助你,因为我们是一家人。祝你新春开心快乐!

春之韵 发表于 2015-2-13 21:51 | 显示全部楼层
你是一个很有爱心的人,家庭负担这么重,对前妻的儿子尽心尽力!好心人一定会得到幸福!