哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 大鹏影视

(1070)喜气洋洋大联欢

炎冬 发表于 2015-2-12 21:29 | 显示全部楼层

喜悦的小年
     今年的小年,有些别样,鞭炮声少了,大家的觉悟和认识提高了,环保意识增强了,祥和,宁静的小年很开心。
     我便是其中的一员,19点整,我儿子准时把电脑还给我,让我在春节大联欢中陶醉!
     更让我高兴的是:我儿子毕业20年第一次回家过小年,我儿子从小就很优秀,我视他为我的希望,心中的太阳!我很在意他!
     我的本意不想让他请假,怕耽误工作,但儿子担心我的身体,还是提前10天回来了,我内心无比喜悦。
     虽然小年不算重要,但总是年的开始。开始就有个好心情,这比什么都重要!
     老年人需要的就是好心情,有了好心情,就有了健康和快乐!儿女们常回家看看,回家看看!老人们会高兴很长一段时间。
     所以,这个小年,我收获的是喜悦的小年!

祝炎冬大姐阖家欢乐,羊年吉祥,喜气洋洋!  发表于 2015-2-13 22:01

茶香四溢 发表于 2015-2-12 22:18 | 显示全部楼层
给大鹏老师的新春祝词点大赞,顺祝2015年哈北网网上联欢圆满成功!

茶香四溢 发表于 2015-2-12 22:24 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2015-2-11 19:09
与春同行

谢谢美女冰花姐鼓励,顺祝您新春快乐!

茶香四溢 发表于 2015-2-12 22:25 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2015-2-11 19:13
春天去远航,猜猜我是去哪里?

猜猜看!美女并花姐

你到底去了哪里,快快如实招来。  发表于 2015-2-13 22:02

茶香四溢 发表于 2015-2-12 22:26 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2015-2-11 19:18
欢欢喜喜过大年

图片喜庆,谢谢我来也老师,顺祝您新春快乐!岁岁安康!

秋兰 发表于 2015-2-12 22:30 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2015-2-11 20:51
快板小段《赞北网》
创作:我来也   表演者:我来也

写的真棒!太有才了,向你学习!祝你新春佳节阖家幸福快乐!

秋兰 发表于 2015-2-12 22:44 | 显示全部楼层
                                                         小年
        今天是腊月二十三(小年),我记得小时候的今天,家里的活基本没有了,小年这天就是晚上全家人在一起吃一顿饺子,就算是过年了。那时候的人饭量很大,都很能吃,我家五个孩子加父母七口人。四个红皮大萝卜放了一斤肉馅,满满一大盆馅。包了三大盖联饺子,最后就剩下一盘多点饺子。如果是现在,还不得吃两天。哈哈哈,我们几个孩子吃的的肚子撑得圆圆的,好容易盼到小年吃上饺子了。
       今天又是小年,我起得很早,可是我没有忙活包饺子,而是想起了我小时候的今天,小年。

秋兰 发表于 2015-2-12 22:44 | 显示全部楼层
                                                         小年
        今天是腊月二十三(小年),我记得小时候的今天,家里的活基本没有了,小年这天就是晚上全家人在一起吃一顿饺子,就算是过年了。那时候的人饭量很大,都很能吃,我家五个孩子加父母七口人。四个红皮大萝卜放了一斤肉馅,满满一大盆馅。包了三大盖联饺子,最后就剩下一盘多点饺子。如果是现在,还不得吃两天。哈哈哈,我们几个孩子吃的的肚子撑得圆圆的,好容易盼到小年吃上饺子了。
       今天又是小年,我起得很早,可是我没有忙活包饺子,而是想起了我小时候的今天,小年。

小年

王元勋 发表于 2015-2-12 23:40 | 显示全部楼层
冰花 发表于 2015-2-11 22:42
看你的大图好像是乘游轮,有樱花,还有那独特的房子,是韩国还是日本?

同感!从“茶香四溢”所发文图的标题《 春天去远航,猜猜我是去哪里?》 与图片判断,她将在春天乘坐游轮前往韩国和日本国旅游,众所周知:日本又有樱花之国的别称,日本国富士山是跨越静冈県(富士宫市、裾野市、富士市、御殿场市、骏东郡小山町)和 山梨県(富士吉田市、南都留郡鸣沢村)的一座活火山。------由此判定其游轮经停港可能是静冈县,登陆后乘车前往富士山;还有我注意到:图片中一座似古寺木建筑左侧的台阶简洁的栏杆扶手------曝露了这个古建筑不是日本的,因为这个简洁栏杆扶手应该是韩国的,因为我了解日本的建筑风格,所以由图片可以判定:“茶香四溢”将要乘坐游轮去韩国和日本国旅游!