哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 雪城知青

尚志碑林——东北最大的文化碑林

楼主| 雪城知青 发表于 2015-2-6 09:20 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2015-2-5 14:34
谢谢介绍,欣赏了。

谢谢来也兄关注。

一叶小舟 发表于 2015-2-6 09:31 | 显示全部楼层
雪城知青 发表于 2015-2-6 09:14
谢谢小舟姐关注并喜爱书法艺术。

说到书法艺术好佩服你的书法,刚劲有力。有机会定要索要一张挂在我的房间,棚壁都会生辉的。

楼主| 雪城知青 发表于 2015-2-6 09:39 | 显示全部楼层
特仑苏 发表于 2015-2-5 15:38
不算新建,八、九年前我就参观过了。其中有一块秘而不宣的碑石,刻有蒋老先生的手迹,很少见,是建园元老 ...

谢谢仑苏兄关注。您说的一定是蒋介石的书法吧,我在90年去中山陵,再无梁殿前面的铜鼎上第一次看到他的书法:精忠报国,楷书,功底深厚。

楼主| 雪城知青 发表于 2015-2-6 09:42 | 显示全部楼层

楼主| 雪城知青 发表于 2015-2-6 09:44 | 显示全部楼层

楼主| 雪城知青 发表于 2015-2-6 09:46 | 显示全部楼层

楼主| 雪城知青 发表于 2015-2-6 09:47 | 显示全部楼层

楼主| 雪城知青 发表于 2015-2-6 09:53 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2015-2-6 09:31
说到书法艺术好佩服你的书法,刚劲有力。有机会定要索要一张挂在我的房间,棚壁都会生辉的。

小舟姐过誉了,小弟书法只是信马由缰,章法、结构、运笔还相差甚远。蒙您厚爱。

东佳 发表于 2015-2-6 19:56 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2015-2-5 12:45
东佳说得有道理,这样的圣地,应该方便百姓,多创造一些条件,唤起大家参观欲望。大批游客的到来,不仅提 ...

谢谢理解,确实,作为省会哈尔滨,在黑土文化上的突出贡献体现在哪?陈雷当省长的年代,作为省书法家协会主席也没在碑林上有所建树,真是一大缺憾。这方面的投资,总比世纪大道之类的形象工程强百倍吧!

东佳 发表于 2015-2-6 20:00 | 显示全部楼层
雪城知青 发表于 2015-2-6 09:12
再谢东佳兄关注。现在的领导都喜欢上任后搞形象工程,但建碑林的太少。所提建议甚好,只是我们都不 ...

陈雷是决策人,不往这上想。以后,真正的书法家领导更少了,哈尔滨的碑林没指望了。