哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 走进罗布泊

摄影爱好者必读的100条经验建议

楼主| 走进罗布泊 发表于 2015-2-1 15:50 | 显示全部楼层
37、向优秀的摄影师汲取灵感,但永远不要盲目崇拜他们。
38、庄稼们很美。
39、使用专业摄影包,他们使镜头和相机携带更加轻松。
40、简约就是王道。

楼主| 走进罗布泊 发表于 2015-2-1 15:51 | 显示全部楼层
41、摄影就是用光作画,要合理地利用光线。
42、找到你自己的摄影风格,并坚持它。
43、进行照片处理时最好有两台显示器。
44、尼康的Silver EFEX Pro滤镜是最好的黑白滤镜,手柄最好是斯丹德单反手柄。

楼主| 走进罗布泊 发表于 2015-2-1 15:51 | 显示全部楼层
45、随时随地带着相机,记着,随时随地。
46、不要让摄影妨碍到你享受生活。
47、不要娇惯也不要过度使用你的相机。
48、使用连拍。

49、自信地按下快门。
50、并置摄影非常棒。
51、放大打印你的作品,你会觉得更开心。
52、送些你的照片给朋友们。

53、也送给陌生人一些你的作品。
54、别忘了装裱你的相片。
55、好市多(美国零售商)的线上冲印物美价廉。
56、和朋友一起外出拍照吧。

楼主| 走进罗布泊 发表于 2015-2-1 15:52 | 显示全部楼层
57、加入一个摄影俱乐部,或者为自己新建一个。
58、照片是最好的情景再现。
59、拍摄陌生人让人兴奋。
60、偷拍比摆拍的效果好得多。

楼主| 走进罗布泊 发表于 2015-2-1 15:52 | 显示全部楼层
61、使用自然光最好。
62、街拍的最好镜头焦距是35mm(全画幅下)
63、必要时果断提高ISO值。
64、不用每天随身背着三脚架(我还没有呢……)。

65、曝光不足往往比曝光过度要好。
66、拍摄流浪汉和乞丐来使自己的照片变得“高尚”是一种很自私的行为。
67、你会发现最好的拍摄机会往往是在最不可能发生的情况下出现的。
68、有人参与其中的照片往往显得更加有趣。

楼主| 走进罗布泊 发表于 2015-2-1 15:53 | 显示全部楼层
69、你不能用PS将不好的照片假装成好的。
70、这年头人人都是摄影师。
71、不必飞到巴黎去拍好照片,最好的照片就在你的身边。
72、用单反拍人像的时候手柄朝下的人都是傻子。

楼主| 走进罗布泊 发表于 2015-2-1 15:53 | 显示全部楼层
73、相机是你的工具,而不是你的玩具。
74、在构图方面,摄影与绘画没什么区别。
75、摄影不是一项业余爱好,而是一种生活方式。
76、拍照,别找借口。