哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

元宵节的回忆

刘竞 发表于 2012-2-6 19:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天是2012年元宵佳节。我祝各位荒友龙年健康快乐!
      回想1970年元宵节前夕,我妈妈托回哈探亲的6连嘉荫战友捎给我一饭盒油炸元宵,当那位战友把饭盒送到我手中时,仅仅是一只空饭盒,他解释说被6连的哥们给造了。尽管我在元宵节没有吃到妈妈的油炸元宵,但我深深理解妈妈牵挂远方儿子的心情。如今父母都已经作古多年,我由衷怀念他们,是他们的倾心抚养,才使我长大成人,为国家多少承担祛痘产品哪种好眼线eye shadow reviews眼霜快递查询有效的圆通快递查询单号眼霜怎样去除眼袋睫毛膏有效丰胸眼线天然染发剂睫毛膏痔疮吃什么药有效舒缓疲劳什么牌子好精油哪种瘦腿方法好一点责任。是他们的榜样的力量,使我今天也会在孩子面前做个像样的老人。

永远怀念我在天堂的爸爸妈妈!

老顽童宋晓华 发表于 2012-2-6 20:12 | 显示全部楼层

刘竞知青战友好!
     您的《元宵节的回忆》表达了当年知青“每逢佳节倍思亲”的骨肉亲情!文章说一盒元宵被“6连的哥们给造了!”说明您当年的人缘好!战友们才敢分享了您的元宵。内容太感人了!题材真好!老顽童掉泪了!建议您题目改为《元宵情》再往长了写写。等待佳作!

老顽童宋晓华2012.2.6

李再林 发表于 2012-2-7 07:36 | 显示全部楼层
欢迎刘竟。每逢佳节倍思亲。你的短文很好,为你稍作编辑,甚慰。

痴迷老人 发表于 2012-2-7 10:39 | 显示全部楼层
儿行千里母担忧,儿行再远,天下父母都会时时牵挂在心的,没有吃到的元宵饱含着亲人的思念