哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

•特仑苏• 辞旧迎新 新书首发

特仑苏 发表于 2015-1-31 16:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

楼主| 特仑苏 发表于 2015-1-31 16:26 | 显示全部楼层
辞旧迎新  新书首发
读了大半辈子的书,都是别人写别人的,能不能有一本写我们自己的呢?怎么写?谁来写?正当不知所措时,比尔•克林顿一番话提醒了我们:“如果有一本书是你真正想读却还没有人撰写,那你就应该自己动笔了”于是乎大家群情激昂把酒放言,一定要自己动手写个玩意儿,自己给自己写一本书。
一通忙乎,《笔尖上的你我》成书首发了,算是我们相亲相爱一家人团队的“幺蛾子”们年末岁首的文化聚餐,披露点滴供大家品评。

楼主| 特仑苏 发表于 2015-1-31 16:42 | 显示全部楼层

各位作者签名留念过把瘾

楼主| 特仑苏 发表于 2015-1-31 16:49 | 显示全部楼层

人人都是作者,人人都是读者,人人都是主人公

楼主| 特仑苏 发表于 2015-1-31 17:05 | 显示全部楼层

北京、三亚、哈尔滨三地互动,同庆共贺

楼主| 特仑苏 发表于 2015-1-31 17:15 | 显示全部楼层

以仁霞篇为例,看看文中都说了些什么

谢谢大家!

大鹏影视 发表于 2015-1-31 18:48 | 显示全部楼层
特仑苏 发表于 2015-1-31 17:15

作为省清河五七干校的下乡知青,接触过你们省柳河五七干校的战友们,你们是我们的师长,清河是柳河成立干校20天后亦步亦趋成立的。但我们清河人各奔东西,不来往。而你们始终在一起,棒打不散。真羡慕你们。收藏过你们送给我的书籍和画册,也很想看看你们的新书。你们真会玩,玩出了文化,玩出了品味。向你们学习,向你们致敬!祝你们新年快乐!

楼主| 特仑苏 发表于 2015-1-31 19:20 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2015-1-31 18:48
作为省清河五七干校的下乡知青,接触过你们省柳河五七干校的战友们,你们是我们的师长,清河是柳河成立干 ...

谢谢大鹏兄长鼓励。天下知青一家亲,更喜“两河”五七人,亲上加亲。我们开编辑会议议论书籍印数时,大家一致提议,再多印一本,赠送给大鹏。近日我给你送过去。
“向你们学习,向你们致敬!”是我们五七战友之间最崇高的问候,回敬你!我众兄弟姐妹也祝你及李军嫂子新春快乐!

老贝西 发表于 2015-2-1 08:24 | 显示全部楼层
特仑苏 发表于 2015-1-31 17:15

首先祝老弟<<笔尖上的你我>>书发行.向你们学习.祝你们新春快乐!

大雁 发表于 2015-2-1 08:33 | 显示全部楼层
祝贺佳作发行!