哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 一叶小舟

【习作】 公交车上(一) (小小说)

园林 发表于 2015-2-4 20:44 | 显示全部楼层
玲姐我看到了。

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-2-4 20:49 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-2-4 20:44
玲姐我看到了。

以后的都接着往下发。
     柏林会传图片了,他成功了。你去看看,祝贺一下。

园林 发表于 2015-2-4 20:57 | 显示全部楼层
玲姐:我已跟帖了。谢谢提醒。

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-2-4 21:00 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-2-4 20:57
玲姐:我已跟帖了。谢谢提醒。

今天新发的大图你看到了吗?

园林 发表于 2015-2-4 21:02 | 显示全部楼层
啊,玲姐我刚看了,已跟帖了。

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-2-4 21:08 | 显示全部楼层
园林 发表于 2015-2-4 21:02
啊,玲姐我刚看了,已跟帖了。

柏林真有毅力,半夜三更还在学,昨天早晨三点就起来传图片。今天终于成功了。真是功夫不负有心人呐!好为他高兴。

园林 发表于 2015-2-5 21:05 | 显示全部楼层
玲姐:你说得对,柏林就是一个执着的人。

园林 发表于 2015-2-5 21:08 | 显示全部楼层
玲姐你说得对,柏林不愧为我们的组长,也不愧为他那“执着”的网名。我向姐姐和柏林学习致敬!

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-2-6 00:27 | 显示全部楼层

【习作】公交车上(三)(小小说)

我每次从大庆回哈都要坐25路公交车到火车站。
      这一天,车在“绿色家园”站关门时,有人高喊:“夹我胳膊了!”司机马上缓了一下车门说:“对不起,我没看见。”
      上来的是一位老年妇女,右手提着拉杆箱,左手拿个方便袋。女售票员赶紧过来连声说:“对不起!对不起!”安排老人坐下。
      “对不起就完了?我今天是外出,火车票都买好了,要不,非让你们给我看病不可。”老人家边说边摸着夹红的胳膊,试探着活动一下,看来骨头没什么问题。
       售票员开始卖票,没有让老人家买票。
       大约过了半小时,车到终点站乘客陆续下车了。司机走过来一见老人愣住了:
       ”阿姨,是您?我和你儿子是同学。“
       ”小何——怎么是你?“
       ”你这是去哪儿?拿这么多东西。“
        ”去哈尔滨。“
        “你今天是夹了我,换了别人麻烦就大了。”
        “是的,阿姨。我今后一定注意。”
        “我送您去火车站吧。”说着一手拉着箱子一手扶着老人向火车站走去······

过程是美丽的 发表于 2015-2-11 09:48 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2015-2-6 00:27
【习作】公交车上(三)(小小说)

我每次从大庆回哈都要坐25路公交车到火车 ...

欣赏一叶小舟姐姐的又一篇系列小小说!当今社会,确实有些老年人也丧失了长者风范,讹人的老年人大有人在。这位阿姨的善良正直,让我们看到了社会生活中的又一美好的亮点,就像前篇那个五岁让座的小孩子。谢谢一叶小舟姐姐!顺祝小年快乐!