哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 一叶小舟

【习作】 公交车上(一) (小小说)

我来也 发表于 2015-2-2 16:36 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2015-2-2 13:21
【习作】公交车上(二)(小小说)
                                             ...

宣传正能量,好文章,拜读了。

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-2-2 16:55 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2015-2-2 16:36
宣传正能量,好文章,拜读了。

谢谢光临鼓励!祝好!

雪城知青 发表于 2015-2-2 21:56 | 显示全部楼层
     很有讽刺意味的小小说,在当今社会还真是屡见不鲜。欣赏大姐不凡手笔,期待更多作品。

过程是美丽的 发表于 2015-2-3 10:14 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2015-2-2 13:21
【习作】公交车上(二)(小小说)
                                             ...

一叶小舟姐姐,这个可爱的小孩子,就是美好的希望!他让我们看到了不尽人意的现实生活中的亮色。谢谢姐姐对发生在公交车上现象的观察思考和传递!

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-2-3 10:27 | 显示全部楼层
雪城知青 发表于 2015-2-2 21:56
很有讽刺意味的小小说,在当今社会还真是屡见不鲜。欣赏大姐不凡手笔,期待更多作品。

雪城兄弟过奖了!当今社会很多见怪不怪的现象,是该讽刺抨击一下。您是写作高手,希望多指导多帮助。

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-2-3 10:38 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2015-2-3 10:14
一叶小舟姐姐,这个可爱的小孩子,就是美好的希望!他让我们看到了不尽人意的现实生活中的亮色。谢谢姐姐 ...

好感谢美丽MM再次光临赏读评论!这是我亲身经历的一件事,不过后来老妇人下车去坐后车是虚构的。多提宝贵意见。

金火鸟 发表于 2015-2-3 13:47 | 显示全部楼层
欣赏美文,期待看到你更多的作品。祝贺文学十四组,向你们学习。

执着 发表于 2015-2-3 14:38 | 显示全部楼层
孩子真可爱!一叶小舟大姐公交车上(二)的小小说尽管描写的只是公交车上“让座”的一情景,一生活中的一个小插曲,但它反映的却是在我们日常的生活中,尤其是在公共场合,在我们周围每天都要发生并遇见的事情,即,在我们都会遇到的需要你“尊老爱幼”、需要你发扬风格、助人为乐,以至于需要你挺身而出舍己为人的一刹那时,如何来摆正自己的一个社会问题。现在的很多年青人对这些视而不见,就知道坐在那里装傻,全然不知什么是助人为乐、发扬风格......我们的国家现在经济发展了、国力增强了,但差的就是全民族教育素质的提高。一叶小舟的小小说很好,很有启示、很有意义!

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-2-3 15:22 | 显示全部楼层
金火鸟 发表于 2015-2-3 13:47
欣赏美文,期待看到你更多的作品。祝贺文学十四组,向你们学习。

欢迎关注留言!祝好!

楼主| 一叶小舟 发表于 2015-2-3 15:29 | 显示全部楼层
执着 发表于 2015-2-3 14:38
孩子真可爱!一叶小舟大姐公交车上(二)的小小说尽管描写的只是公交车上“让座”的一情景,一生活中的一个 ...

这是我亲身经历的一件事,小说结尾是虚构的。“虚构性”是小说的本质。