哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

正月十五看秧歌

东北虎 发表于 2012-2-6 15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天是正月十五,在防洪纪念塔前举行了哈尔滨第十一届秧歌大赛,来自各区的共20个秧歌队参加总决赛,现代秧歌,传统秧歌交替进行,虽然西北风很硬,秧歌队员冒着零下20几度的严寒都没穿棉衣,扭起来谁也看不出冷来,他们其中大多数是退休的老人,最大的有84岁,真是火了冰城,拍摄现场一点儿花絮,大家欣赏。

邹雨田 发表于 2012-2-6 18:31 | 显示全部楼层

老顽童宋晓华 发表于 2012-2-6 18:55 | 显示全部楼层

大姐的艺术照给网友们带来元宵节的喜庆!

楼主| 东北虎 发表于 2012-2-6 19:44 | 显示全部楼层
谢谢老顽童的夸奖,今天上午拍照真紧张,还是扭秧歌的辛苦。

楼主| 东北虎 发表于 2012-2-6 19:47 | 显示全部楼层
邹雨田 发表于 2012-2-6 18:31

谢谢邹雨田老师的美图,元宵节快乐!

王元勋 发表于 2012-2-7 02:08 | 显示全部楼层
欣赏了版主的《正月十五看秧歌》《大秧歌续》刊发的采风诠释和数幅照片,无疑是对没有机会亲临现场观赏的我等而言,是良好的补偿,感谢版主不畏寒冷拍摄了大秧歌现场的精彩画面,脍炙人口;照片的取景,聚焦,镜头的拉近伸缩,运用自如-------突显专业摄影技能,无愧学习过摄影专业,确实不一样!-----赞!

楼主| 东北虎 发表于 2012-2-7 09:17 | 显示全部楼层

“照片的取景,聚焦,镜头的拉近伸缩,运用自如-------突显专业摄影技能,无愧学习过摄影专业,确实不一样!-----赞!”

谢谢王元勋老师的夸奖,我刚刚迷上摄影,正在学习,是初级入门阶段,谈不上专业,有不当之处请指教。
我今天给你发照片了,看看这次是否能收到?

刘文喜 发表于 2012-2-7 15:58 | 显示全部楼层
正月十五的秧歌一定与平时不同。平时就是为了锻炼,少数人一起娱乐。十五的秧歌,是众乐乐,还有浓厚的节日喜庆气氛。

楼主| 东北虎 发表于 2012-2-7 16:11 | 显示全部楼层
是的,你去了吗?

淡淡茶香 发表于 2012-2-11 13:34 | 显示全部楼层
欣赏!浓郁的东北风情。