哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 书香气华

活着多么美好

楼主| 书香气华 发表于 2012-2-26 10:48 | 显示全部楼层
叶子 发表于 2012-2-25 17:47
这篇文章我反复看过多遍,就是难以跟帖,我觉得唯有这个图示能表达出心情,就把这幅图转帖在此吧,这是从冯 ...

叶子,你的头像怎么是空白呢,放上个好看的树叶不是很好吗?

叶子 发表于 2012-2-26 10:52 | 显示全部楼层

好的。接受建议。

曾经的记忆 发表于 2012-3-20 13:46 | 显示全部楼层
珍爱生命,珍惜生活。

宜里农场清心 发表于 2012-3-23 20:41 | 显示全部楼层
活着就美好,活一天就要笑着面对一天,让生活充满阳光。坚强是生的奠基石,你们就是坚强的使者,和生命顽强的抗争!

平静祥和 发表于 2012-3-24 09:48 | 显示全部楼层
看过文章,心有触动。年轻时拼命工作,不重视健康,现在应该是体味幸福和感悟生命。(幸福不是高官厚禄,大福大贵,而是人类最平常的资源,也是最珍贵的资源——健康。)

楼主| 书香气华 发表于 2012-7-13 19:29 | 显示全部楼层
平静祥和 发表于 2012-3-24 09:48
看过文章,心有触动。年轻时拼命工作,不重视健康,现在应该是体味幸福和感悟生命。(幸福不是高官厚禄,大 ...

平静详和,你怎么这么多天没有上来?那么有观点的人,别总当观众,写点东西,随想杂谈回忆,不拘一格,我在这里等你。

冬菊 发表于 2012-7-13 20:47 | 显示全部楼层
     书香华气你好!你的“活着多么美好”让我看了很沉重,我真不知道你得病了,只看到你冬天时穿的厚厚的棉衣,原来是因为病的原因。
     活着真好!是每个人得了病后的最真实想法,人们眷恋生命的心情在这一刻表现的很真切。这就给每个不注意健康的人,包括我在内一个警钟!珍视生命,珍重健康,是我们这个年龄最重要的事,你为大家敲响了警钟,感谢你的文章!
  希望你能坚强起来,珍重自己,每天让自己快乐起来,幸福在前方!

楼主| 书香气华 发表于 2012-11-23 12:09 | 显示全部楼层
此文被《新晚报》收录在2012年11月23日C14版,结集在此,以存资料。

吴永大 发表于 2012-11-24 14:16 | 显示全部楼层
      我看着你打落“山里红”的故事,不知道给小陈的贺卡该写什么?想买房的小胖是不是还在打手机?16岁的月儿还能弹琴吗?肇东王阿姨的豆腐生意还好吗?中医学院的王姐中药吃得确实太多了!还有已经逝去的张琳家里人还好吗?你瞧,我也在惦记他们了!
    我看着“活着多么好”这篇东西,眼睛湿润了。你写出的那6位病友可能有一半已经不在这个世界上了。但是你的这颗心好善良!一般来说,同住一间病室的病友容易“同病相怜”;但是,一旦离开医院就很少有人再惦记他们了!你却“不”——这就是你心灵无瑕的证据。
    你说得对——写到此时我想起一位诗人的话:“无论天上掉落下来的是什么,活着就是一首美丽的歌。”我谨以此文告诫朋友:珍惜生命,活着多么美好——说得太好了!珍惜生命要从每一天太阳升起、每一个人早晨开始!  

楼主| 书香气华 发表于 2012-11-24 16:26 | 显示全部楼层
吴永大 发表于 2012-11-24 14:16
我看着你打落“山里红”的故事,不知道给小陈的贺卡该写什么?想买房的小胖是不是还在打手机?16岁的 ...

永大,我经常听退休的同事报怨这报怨那,什么上班时付出太多,回报太少,没当上处长,什么没分到大房子,工资挣的比别人少,反正总是不满足。

我告诉他们,不管怎样,与在医院里正与生命抗争的人相比,我们是多么幸福啊!人有病后才知道,能顺利地吃下每一顿饭,能安安稳稳地睡一夜觉,能和家人在一起团聚,都是幸福。

幸福很简单,不难受就是幸福,能吃能睡就是幸福,平平安安就是幸福。因为我曾经从鬼门关走过,所以我对一切都知足,我珍惜生活的每一分钟,为自己的日子创造幸福。