哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 书香气华

活着多么美好

知足常乐 发表于 2012-2-7 13:44 | 显示全部楼层
很感人、叫人深思。向你致敬!

老顽童宋晓华 发表于 2012-2-7 21:42 | 显示全部楼层
活着多么美好!

西兰花 发表于 2012-2-7 21:46 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2012-2-7 06:08
我佩服,在自己知道得了重症之后,依然淡定从容,能吃能睡的人,你是真正的英雄。把你的坎坷经历写出来, ...

郝老师您好!您对我过奖了,我的病情有好转是与荒友们的热情鼓励支持分不开的,精神治疗是身体康复不可缺少的重要成分。刚才我在网上查到“五行蔬菜汤”,有一条说到它可治疗肾病,我不知道您是何种性质的肾病,据说前几年很风行,是从日本传过来的食疗法,治好了很多顽疾患者。您是否查一查可否喝呢?因为没有副作用。衷心的希望您健康,希望广大荒友健康。

知青情结 发表于 2012-2-7 23:02 | 显示全部楼层
      到了我们这个年龄,主要的任务就是关注健康了。话虽这么说,可几十年过去了,我们身体的零件多少都有点毛病。所以,最重要的就是定期检查,预防在先。一旦有病,乐观面对,积极治疗。
      西兰花和书香气华都是我最敬佩的战友,特别希望你们一定要保重好身体。

岁月如歌 发表于 2012-2-12 16:13 | 显示全部楼层
珍惜生活,善待自己.开心快乐,过好每一天.

冬梅 发表于 2012-2-25 10:56 | 显示全部楼层

面对疾病,医生的能力可能很有限,但病人的精神力量,是不可低估的。我看到一些的惟患重病的人,对待疾病淡定从容,连医学理论上都无法解释的是他很久地顽强地活着!这是精神的力量,意志力的表现,他可以调动机体的一切因素,维持生命!人的生命都是有限的,或长或短,或顺利或曲折,个人无法选择,但我们都可以在活着时享受快乐!如今的世界多么精彩,像书香气华说的那样“活着真好”!那就让我们高高兴兴好好地活着!祝愿西兰花创造生命奇迹!祝愿书香气华健康快乐!希望知情画笔战胜疾病享受愉悦的生活!

叶子 发表于 2012-2-25 17:47 | 显示全部楼层
这篇文章我反复看过多遍,就是难以跟帖,我觉得唯有这个图示能表达出心情,就把这幅图转帖在此吧,这是从冯雅丽博客中转载的。

叶子 发表于 2012-2-25 17:47 | 显示全部楼层
这篇文章我反复看过多遍,就是难以跟帖,我觉得唯有这个图示能表达出心情,就把这幅图转帖在此吧,这是从冯雅丽博客中转载的。

楼主| 书香气华 发表于 2012-2-26 10:39 | 显示全部楼层

孙胜权来贴:
关于你在“活着多么美好”的帖子
读《活着多么美好》,其中: 2003年9月,我因肾病住房进哈尔滨市医大二院肾内科病房。-----此句有误。

书香气华回帖,感谢你给我指出一个字的错误,我已经及时纠正,我每次写完之后,都反复读好几遍,但还是有误漏。非常感谢,一个是你认真读了我写的文章,二是看得仔细,能及时提出,帮助我消灭一处错误。希望你继续帮助我提高。

一字之恩,终生之师,在此我郑重叫你一声“孙老师,谢谢你!向你敬礼!”

楼主| 书香气华 发表于 2012-2-26 10:48 | 显示全部楼层
叶子 发表于 2012-2-25 17:47
这篇文章我反复看过多遍,就是难以跟帖,我觉得唯有这个图示能表达出心情,就把这幅图转帖在此吧,这是从冯 ...

叶子,你的头像怎么是空白呢,放上个好看的树叶不是很好吗?