哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

说说五连这群人(二)

心犀 发表于 2011-11-4 08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

二姐的女儿怀孕后,被查出是三胞胎,这在群里引起了轰动,虽然二姐在厦门照顾孙女回不来,可家里的事一点都不用操心,大嫂会在家里打电话现场指挥,马大姐,周姐,老关大姐,闫江等人都会定时去照看二姐的女儿,李秋霞还利用休息的时间,为三个未出世的孩子做好了小被和褥子。不少人都从家里拿来不用的线衣线裤,为月子里准备的尿布就有一大包。定期的检查也都是大家陪伴孩子去的。王玉明也经常开车接送他们。二姐在女儿的临盆前赶回了家中,看到的是,女儿产前的准备井井有条,二姐会心地笑了。
    上海的知青刘坤庆,带着夫人回东北怀旧,游玩儿,当时一起来的还有天津的知青张春和及他的夫人。在宴请他们的酒桌上,大家那份亲切感,那份留恋之情,感动的坤庆的夫人哭出声来。她激动地站起身来,用不太熟练的普通话说:我是上海人,第一次来东北,我也见过许多外地人,但我从来没有见过像你们这样热情,像你们这样豪爽,像你们这样,能感动得我流出眼泪的人,难怪坤庆说想你们,你们就是他永远也忘不了的亲人!
     每当大家聚会时,除了喝酒助兴外,最热闹的就是k歌。以前大家可以摇摇晃晃跳起不太熟练的舞步,自从侯殿友得病以后,再也没人提起跳舞的事,现在就是唱歌、喝酒聊天。聊到兴高时,喝到酒浓时,在大家的要求下,大哥张会臣就会站起身来,指挥大家合唱《红军不怕远征难》。在我们的感染下,周围邻桌,都会合着张大哥的有力节拍,一起用高亢的音符同唱:红----军不怕,远征难。。。。那气势,那劲头就是一句话,震山河,泣鬼神。现在这首歌,已经成了我们逢场必唱得的连歌了。怎么样?五连这群人是不是真的很棒!

张莅 发表于 2011-11-4 09:44 | 显示全部楼层
图片出现故障。

楼主| 心犀 发表于 2011-11-7 15:32 | 显示全部楼层
版主你好!我这里看照片都在,你看是否没有?我还要重新上传吗?

小鱼 发表于 2011-11-8 20:16 | 显示全部楼层

看了你对五连知青战友的报道,让人体会知青这个群体的特殊
感情。为五连知青的感谢人事祝福你们家家幸福,人人平安。
也为你能在这个家庭中生活感到辛慰。

照片一张也看不见,写着的文字是:此片来自QQ空间未经允许不可用。

赵伟民 发表于 2011-11-8 20:27 | 显示全部楼层
心犀 发表于 2011-11-7 15:32
版主你好!我这里看照片都在,你看是否没有?我还要重新上传吗?

有些网站是不支持外链或转载图片的,估计QQ也是如此。

另外也有可能你的照片是设置了看的范围,可能设置为好友才可以看照片,而不是“公开”,这样就会造成你能看到照片,而别人看不到照片。

所以,最好你还是通过郭大姐介绍的POCO网站进行上传图片。详细操作办法,在每个栏目置顶中都有介绍。

平淡一生 发表于 2011-11-8 21:41 | 显示全部楼层
心犀 发表于 2011-11-7 15:32

你好!图片我替你贴了过来。你的图片和文章是QQ复制过来的吧,QQ复制的图片是不能再这里显示的,如要在这里发表QQ的图片,需要下载后重新上传才可以显示的。

楼主| 心犀 发表于 2011-11-10 12:34 | 显示全部楼层
非常感谢几位版主的介绍,我这里(上海)可能是地域的关系,几天来一直找不到哈北网,现在换了一个发送站,才让我进来,照片我清楚是何原因了,谢谢大家,我看看是否可以重试。

楼主| 心犀 发表于 2011-11-10 12:42 | 显示全部楼层
感谢平淡一生的辛苦,您把照片重写贴过了。在这里我向大家学习好多东西,我在这里不但是新手,也是你们的学生,请老师多指教。