哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我退休后的生活

东北虎 发表于 2012-2-3 13:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

我们老三届,50后的一代人到今年为止应该都完全退休了吧?我从2005年退休至今已经7年了,在这七年里,我没有荒废时间,没有碌碌无为,时间安排的满满的,不但帮助女儿带孩子,自己还上老年大学学知识,业余时间还学国标舞,坚持晨练20年了,身体棒棒的,我深深感到:人退休思想不退休,只要一放松就变成家庭妇女老太太了,真的是这样的,我们的同龄人中许多人就在家里干呆,说是干家务,其实没必要把做家务用在大块的时间,“整块时间做点事,业余时间干家务”,这是我的原则,七年了,我学习了拉丁舞,05年参加学习了交谊舞的教师班和裁判班,成为省A级裁判和A级舞蹈教师,从03年开始至今先后参加了多次社交舞和拉丁舞比赛,03年曾获东北地区国标舞大赛交谊舞长青新人组第二名,2004年获黑龙江省华侨杯第三届舞厅舞公开赛第五名,黑龙江省中老年交谊舞冠军称号,08年获“黑龙江省华侨杯”第三届国际标准舞公开赛拉丁舞A组金牌和集体舞金牌,07年后东北三省“梦瑶杯”拉丁舞集体舞金奖,2010年参加黑龙江省第6届舞蹈大赛拉丁舞团体优秀奖,2011年1月24日参加黑龙江电视台“大家一起玩”辣妹热舞节目,直播现场集体舞主打舞“斗牛舞”评委一致通过。
[cowhich is good减肥什么牌子的遮瑕膏好有效的火影忍者中文网隔离霜顺丰快递查询单号眼霜怎么去痘印去皱怎么瘦身化妆水健康效果好的神奇拖把有效的化妆镜什么牌子好好用去角质产品哪个牌子好lor=#ff0000]      除了玩我还先后炒股,上网学习电脑知识,组织并主持我们66届的
知青活动,2011年我又在省老大学学习中医经络和摄影,总之,我的业余生活是丰富多彩的,2011年12月10 生活报报导了我的的退休后的生活。发几张照片看看我的退休生活吧。

老顽童宋晓华 发表于 2012-2-3 13:48 | 显示全部楼层
大姐!小弟急着看照片!

楼主| 东北虎 发表于 2012-2-3 14:14 | 显示全部楼层
别急,正在上传

大鹏影视 发表于 2012-2-3 20:43 | 显示全部楼层
我这辈子最大的遗憾就是不会开车,不会跳舞。什么三步四步,听不出来。我很羡慕会跳舞的,也爱看跳舞。我最爱看的是印度电影中的舞蹈,很活泼。

楼主| 东北虎 发表于 2012-2-4 05:29 | 显示全部楼层
大鹏老师你好,很高兴在知青网相遇,遗憾的事可以补回来,男士应该会开车,舞蹈也不仅仅为女士准备的,谢谢你浏览,常联系,咱们早就认识

王元勋 发表于 2012-2-4 06:01 | 显示全部楼层

• 偶然通过《北京知青网》友情链接至此网,看了版主《我退休后的生活》一文,感触很深!伴随着生活水平的不断提高,医疗保健科技的发展------人们的平均寿命也随之在提高,退休人员相继在不断充实着老龄群体行列,一些专业研究人员把课题方向也转入老龄群体,政府机关也设有“老龄委”类的机构,还时有关于老龄群体的书籍出版,各有所长;但是像版主这样的:“ 我从2005年退休至今已经7年了,在这七年里,我没有荒废时间,没有碌碌无为,时间安排的满满的,不但帮助女儿带孩子,自己还上老年大学学知识,业余时间还学国标舞,坚持晨练20年了,身体棒棒的,我深深感到:人退休思想不退休,只要一放松就变成家庭妇女老太太了,真的是这样的,我们的同龄人中许多人就在家里干呆,.......。”,如同版主摆正生活位置,自我调整角色,不断学习,进取上进的退休人员,还不多见,少之又少,而且取得很多学习成就和技能专长,很是敬佩,并祝贺!------同时,也值得我等学习!

楼主| 东北虎 发表于 2012-2-4 08:55 | 显示全部楼层
谢谢老王的欣赏,以后常联系。

王元勋 发表于 2012-2-4 21:59 | 显示全部楼层
版主“东北虎”:因为在文中看到:“2011年我又在省老大学学习中医经络和摄影”,所以看到你发布的《活动照片》,想查看,几经尝试,未能打开此文照片;可能与我所用网址的注册在美国HOTMAIL公司(在美国旧金山市)有关,我的网络公司是加拿大ROGERS公司,是宽带,高速,无限量网络,应该没有问题,但是我在浏览《北京知青网》,《中国知青网》,《黑龙江兵团网》时,均可以查看照片;如方便,可否将照片发至我的网址:E-mail:  yuanxun_wang@hotmail.com ,多谢!作为回报:我可回发美国科罗拉多大峡谷的照片。

楼主| 东北虎 发表于 2012-2-5 08:06 | 显示全部楼层

王元勋你好,其他人都能看到照片,你重新下载一个浏览器试试吧。照片就是记录我的退休生活,看不看都行,你如果要看,我就发几张在黑龙江电视台表演的照片吧。

王元勋 发表于 2012-2-5 10:56 | 显示全部楼层

版主:谢谢回帖!抱歉,我写好帖后点击“发表回复”,没有反应,我就又重复点击,造成重复发帖,当时没有查看,刚才发现已经作了“删除”--------请谅!如果方便,请按你的意见发几张吧,作为借鉴学习了解退休群体向上精神,谢谢!现实退休群体中,写自己现实生活的很少,多数是回忆既往的追述。
我们曾经关注并协助国内从事老龄群体研究学者与国际相应协会的研讨与交流。