哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 走进罗布泊

摄影顺口溜(转载)

楼主| 走进罗布泊 发表于 2015-1-21 10:51 | 显示全部楼层
秋天是丰富的,色彩是斑斓的,冲洗是偏色的,效果是别样的;

冬天是寒冷的,白雪是漫天的,暴光是加量的,光线是纯洁的;

楼主| 走进罗布泊 发表于 2015-1-21 10:51 | 显示全部楼层
早晨是太阳的,旭日是云彩的,镜头是相机的,相机是为我的;

中午是大地的,万物是明亮的,胶片是怕光的,没光是不行的;

傍晚是落日是,霞光是情人的,色温是麻烦的,因为是斑斓的;

夜晚是睡梦的,星光是游子的,长歌是快门的,惆怅是光圈的;

儿童是单纯的,淘气是可爱的,抓拍是必须的,瞬间是陶醉的;

少年是积极的,早恋是麻烦的,树下是读书的,偶尔是窥视的;

楼主| 走进罗布泊 发表于 2015-1-21 10:52 | 显示全部楼层
青年是忧愁的,潇洒是装扮的,吸引是渴望的,摄影是必然的;

中年是劳累的,儿女是幸福的,工作是讨厌的,发财是可能的;

楼主| 走进罗布泊 发表于 2015-1-21 10:52 | 显示全部楼层
老年是金黄的,情趣是要有的,追求是虚幻的,爱好是纯粹的;

晚年是高贵的,命运是回忆的,爱物是仅有的,为此是怀念的;

阿帕是极品的,机身是瑞士的。镜头是德国的,手柄是榉木的。

饭可以不吃的,镜头是不缺的,觉可以不睡的,中华网是必去的

楼主| 走进罗布泊 发表于 2015-1-21 10:53 | 显示全部楼层
老婆可不要的,抱相机睡觉的, P P是不拍的,要拍就砖头的

狗头是不买的,要买就带圈的,凡有此症状的,赶快送医院的

楼主| 走进罗布泊 发表于 2015-1-21 10:53 | 显示全部楼层
摄影是有趣的,发烧是必然的, 要谈器材的,好东西多多的;

有钱是重要的,花钱是不吝的,谁不听老婆的,统统死啦死啦的!

风景是美丽的,一定要拍拍的;微距是好玩的,所以要细玩的;

生活是平淡的,爱好是必须的;工作是枯燥的,摄影是解闷的。