哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

每逢佳节倍思母

东北虎 发表于 2012-2-2 18:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

喊一声:妈妈,我爱您
  “不管你走多远呀,无论你官多大,到什么时候也离不开咱的妈” 。每当我唱起这首感人肺腑的歌曲,我就热泪盈眶。不禁想起我那白发苍苍的母亲。母亲离开我们已经二十个年头了。  
     春节——这个属于中华民族的重大的传统节日,在所有人的期盼下年复一年如约而至。在春节期间,所有家人的笑脸最甜,所有献给父母亲的花最艳,所有唱给父母亲的歌最动听,所有的家宴最丰盛,……然而我的母亲却永远长眠于地下,永远听不到我的祝福;永远看不到我亲手送到康乃馨;吃不到我做东美味佳肴了。
      妈妈我想念您,在我十六岁时,未尽忠孝之力就接受贫下中农再教育去了,一去就是十八年啊!十八年啊,没有一个春节是在你的身边度过的,十八年里,您老人家拖着病弱的身体几乎天天站在胡同里张望,期盼着你女儿的身影出现,可是。妈妈,你知道吗?为了请探亲假,女儿被逼的说谎才批了仅仅十六天假呀,还得算来回的路程。每当探亲假度过十天我即将返程时,我看到的是您强装的笑脸,暗地里您在偷偷流泪。这十八年,我何曾不想在你的身边照顾您病弱的身体和年少的弟弟呀!这十八年,您过早地为女儿增添了白发,身体越来越差,是“运动”让我离你千里之外;是“屯垦戌边”让我留在连队做贡献;难以尽我孝道之力,哪怕深夜我为您倒一杯热水呀;难以实现您对我的梦想,不然,我早就是您理想中一名杰出的医科大学主治医师了。妈妈,我欠你的太多太多了。
      妈妈,您在我心中是一盏永远不熄灭的灯,因为有了这盏灯,我才不致迷失方向,才知道怎样做人,才知道怎样走过自己的人生。在我的记忆里,你是有文化品味的人,古典文学,四大名著您倒背如流;你懂的医学知识,从不讲迷信;在我刚刚走进小学的校门,是您引导我如何学好文化课,我们的学习小组您是优秀辅导员;我在北大荒有了两个女儿,为了让我好好工作,您又拖着病弱的身体,帮我带大成人......
     每当探亲回家时,我抓住每一分钟依偎在妈妈身边,从早到晚有说不完的知心话,在母亲面前,我们没有了以往的羞涩和伪饰,尽情的抒发对母亲的热爱。
       妈妈,如果您还健在,一定坐上我们家的车,陪您到郊胶原蛋白粉排行榜洗面ab fat loss很好增高药有用吗瘦腿瘦腰腹很好去皱效果好的眼霜外用减肥怎么减肥最快最有效眼霜眼膜排行榜去黑头治疗灰指甲最好的药有效好用身体滋润最好吃什么菜能减肥外周游,在灯火辉煌的美食城品味您最爱吃的晚餐,给您买一件最好的貂绒大衣”。“妈妈,我爱您,我永远热爱您!妈妈 ,祝您春节快乐!妈妈,祝您……”我的泪止不住潸然而下了。
       然而,妈妈永远听不到了,十八年啊!让我遗憾终生!现在只能“遥在街口寄纸钱”了。
        每逢节假日让家家户户的亲人走到一起充满浓浓的亲情,让儿女表达对父母亲的祝福,温馨的气氛,柔和的灯光,家家一面品尝着美味,一面尽情的抒发对亲人的热爱。团团围坐,亲情无限……
     喊一声:妈妈,我爱您!

老顽童宋晓华 发表于 2012-2-2 21:19 | 显示全部楼层
妈妈 梦中的妈妈
昨夜朦胧之中又见你的白发
妈妈 梦中的妈妈
你又张开双手等着孩子回家
我看到你的眼睛闪着慈祥的泪光
叫我怎能不心伤
你紧紧握着我的手不放
只怕我离家去流浪
妈妈 梦中的妈妈
你可听到孩子他的声声回答
妈妈 梦中的妈妈
你的孩子他也正在怀念妈妈……

楼主| 东北虎 发表于 2012-2-3 08:33 | 显示全部楼层
同感,谢谢老顽童。