哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

吃野鸭肉

赵华民 发表于 2015-1-14 12:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们连队后边一个大水泡子,里边有鲫魚,老头魚,还有麝鼠。水面有很多鸭子在游来游去。夏季的一天,我在那放马。马在吃草,我把麻袋铺在草地上坐歇息。这时来了几个人,用猎枪打了很多野鸭子。这时有一只鸭子翅膀被打断了,飞不起来了。爬到我面前,我把它放在麻袋底下我坐在上,这时一个人过来问我看见一只受伤的野鸭吗,我说没看见。他们走了,我一看野子被压死了。我把它拿回宿舍炖了,又美餐了一顿。

楼主| 赵华民 发表于 2015-1-14 12:24 | 显示全部楼层

吃野鸭肉

我们连队后边一个大水泡子,里边有鲫魚,老头魚,还有麝鼠。水面有很多鸭子在游来游去。夏季的一天,我在那放马。马在吃草,我把麻袋铺在草地上坐歇息。这时来了几个人,用猎枪打了很多野鸭子。这时有一只鸭子翅膀被打断了,飞不起来了。爬到我面前,我把它放在麻袋底下我坐在上,这时一个人过来问我看见一只受伤的野鸭吗,我说没看见。他们走了,我一看野子被压死了。我把它拿回宿舍炖了,又美餐了一顿。

园林 发表于 2015-1-14 12:48 | 显示全部楼层
往事回忆乐趣无穷!拜读了。

昨夜星辰 发表于 2015-1-14 12:51 | 显示全部楼层
你太狡猾了!

我来也 发表于 2015-1-14 13:14 | 显示全部楼层
哈哈,还一个守麻袋待鸭。

齐梦 发表于 2015-1-14 14:53 | 显示全部楼层
真有口福,又饱餐一顿。

楼主| 赵华民 发表于 2015-1-14 14:56 | 显示全部楼层

宝泉岭老顽童 发表于 2015-1-15 21:28 | 显示全部楼层
赵华民你好:发重了,给你合并了。

农场章文 发表于 2015-1-15 21:44 | 显示全部楼层
白捡个野鸭子吃。