哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

记忆中的美好生活

[记忆中的美好生活]
              第一章忧伤旅程
         1974年12月14日 我们是坐一列专列 去兴安岭的。
       我们在三棵树上的车。 那天 下着小雪。整个车站都是送儿女下乡的亲人 当get rid of abs fat外用减肥眼线膏排行榜有效减肥产品排行榜精油中药增高减肥怎么瘦身去痘印怎么去痘印非常好哪个牌子的晚霜好去痘印好用化妆水评价卫生巾护垫什么牌子好护手哪种眼膜好列车开动时 哭声一片。真的好冷啊。,这天刮着小风,我冻得发抖,似乎这场雪来得很准时,似乎是给我们送行呀,在大家不知所措时,它的 到来阻止大家哭声。因为人们不能再哭了。再要是哭脸上的眼泪在脸淌下来难受呀。

楼主| 宜里农场董建国 发表于 2012-2-1 12:41 | 显示全部楼层

美好时光

列车就要开动了,我望着窗外送行人群,我在寻找我的亲人呀,我多么希望再看看他们呀,我知道他们也希望看看我呀,列车终于启动了,它慢慢的驶出站台,我不停的往窗外望去,我看见了我妈妈,爸爸和哥哥都在向我挥手,这时我心里想起那首知青之歌,我在心里默默的哼唱着,“从哈尔滨到边疆,千里草原绿茫茫,告别了亲人,告别家乡,”列车远去了,我再也不能看的我的亲人了。当列车快到江桥时,就听梁站滨说:“大家快哭呀,不哭就没机会了”这小梁子真可恨,本来大家都是偷着掉眼泪的,这一下子,就像在投了一颗炸弹一样,一下子是哭声一片。

李再林 发表于 2012-2-1 18:28 | 显示全部楼层
      欢迎到【往事追忆】栏目发表文章。你的两篇文章显然是一个主题,应该合并发帖。一章内容一般放在一个帖子里,你的两篇内容显然还没有写完。

素心人 发表于 2012-2-1 22:21 | 显示全部楼层
       欢迎宜里农场董建国,74年下乡的知青小弟。你的《记忆中的美好生活》拉开了序幕,一定很精彩。
       正像楼上的李再林版主所说,请你以后的发帖在一个主题之下,这样大家看起来更连贯。
       对你已经发的两帖给予了合并。

小鱼 发表于 2012-2-1 22:50 | 显示全部楼层

12月14日从哈尔滨下乡到大兴安岭宜里,真是在最寒冷的日子到最寒冷的地域,这里的艰苦困难接下来将发生怎样的故事.......等待你的继续。

老顽童宋晓华 发表于 2012-2-1 23:52 | 显示全部楼层
宜里农场董建国您好!
      欣赏您的文章,等待接下来的故事……“ 从哈尔滨到边疆,千里草原绿茫茫,告别了亲人,告别家乡……” 待到哈尔滨知青联谊会聚会时,一定听您演唱这首歌!
老顽童宋晓华2012.2.1

张莅 发表于 2012-2-13 12:32 | 显示全部楼层
各地下乡场面,有亲人的哭喊声,现象普遍。